※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

車通勤から電車通勤に変えたいけど、難しいか迷っている。車通勤ができなくなったからストレスが増えている。電車通勤か原付や電動自転車か考え中。

通勤時間が車だとナビで20キロ30分くらいですが、実際は60分かかります。
電車では1時間24キロくらいですがそのうち20分ぐらいは徒歩で坂を上り、帰りは坂を下ります。
この条件に、今までは車通勤でしたが電車通勤をお願いするのは難しいでしょうか?
あまり通勤時間は変わらないし、そんなに難しいことなのかなと思います。
自損で車通勤できなくなってしまった為に仕事が嫌になるくらいのことなんでしょうか。
会社が通勤ルールを厳しくしたのをきっかけに、電車通勤にしたほうがいいと思っています。
鬼嫁なんでしょうかね…
原付や電動自転車も考えてみましたが、夏や冬や雨の時を考えると結果的に電車になる気がします。
自動車は今すぐにかえる予算がないので厳しいです。
中古も考えたのですが、予算や修理、いつまで使えるのかを考えるとどうなのかと思います。

どれを選びますか?理由などもほしいです。

コメント

バイクじゃないですか?
とくに維持費もかかりませんし
場もとりません
車よりすり抜けられますし
渋滞も関係ないです

車があっても、奥さんが使うから
旦那はバイクってところ多いですよ

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    維持費はどれくらいかかるのでしょうか?
    バイク乗っていて他に大変なこととか、ありましたら教えてください。

• 3月25日
ねこ

バイクですかね😅
私も似たような感じの通勤距離で車で1時間かけてかよってますが、これを電車にしろって言われたらめっちゃ嫌です 笑
それなら原チャ買っていきます!
まぁ雨の日は電車になっちゃいますけど💦
フルフェイスのヘルメット買って、完全防水のレインコートも買えるなら原チャがいいなー
やっぱり早く着くし。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    電車でも時間かわらないですが、大変なんですね…
    バイク乗ったことが、教習所くらいでも、毎日辛くならないのかなって思います。
    電車通勤も仕事行くのが辛いって言っていますが、気温や天気に左右されるのに大丈夫かなと不安でいっぱいです。

• 3月25日