※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今年3月に急遽総務をやってた事務員が辞めることになり、私がまったくの…

今年3月に急遽総務をやってた事務員が辞めることになり、私がまったくの未経験で引き継ぐことになりました。
私も自分の仕事があったので3月は自分の仕事(請求書関係)をやりつつ総務を覚えるという怒涛の1ヶ月でした。
4月からは教えてくれる人もいないのでネットで見たり前任が残してくれた資料を見たり社労士の先生に聞いたりでどうにか今日までやってきました。
完全未経験でまったく知識がないままやってます。
今会社は徐々に大きくなり従業員が増えたりお客さんが増えたりで売り上げも上がっていて調子いいみたいです。
社長は基本出勤はしてこなくてその息子(代表取締常務)が実質トップです。その常務からたびたび「今会社は人もいて売り上げもあるが労務関係だけが弱い。」と言われています。
そりゃ私も全然できてないのは自覚してますし、でも引き受けたからにはちゃんとしないとと思いちょっとずつ知識はつけてきてますが、まだまだです。
労務関係が弱いというなら最初から経験者を雇えばいいのに1人分の給料をケチったからこうなってます。

私がまだまだなのはわかってるし、それを承知の上だったんでしょうよ!とイライラします😭

男性事務員は次々と昇給してほんとにおもしくない気持ちで仕事いきたくない🤮

コメント

はじめてのママリ

ママリさんは業務が増えて給料upはないんですか?ないなら上がクソだと思います💦