※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子、夜間の授乳が復活しました。就寝時間が変わり、2回起きるように。生理が来た時におっぱいが食いつきよくなり、授乳が増えました。同じ頃のお子さんの夜間の授乳はどれくらいでしょうか?

生後4ヶ月の女の子です!母乳です。
夜間の授乳が復活しました😅
3ヶ月に入った頃には
夜21時~22時 就寝
お布団に乗せると1人で寝て、
起きずに朝6時起床ってリズムが出来てました。

4ヶ月13日(2月18日)になった時に、
就寝時間は変わらずですが、
12時頃
4時頃
起床8時頃
と2回に増えました(>_<;)
ちょうど同じ頃におっぱいが足りなくなったのか、グズグズが酷くミルクをあげるようにもなりました(-ω-;)夜間も起きるようになったためか、朝もカーテン開けてもなかなか起きなくなりました。

そしたら今日生理が来ました。
来たとたんおっぱいは食いつきよくなり、ご機嫌で居てくれてます。もしかして生理のせいで夜間の授乳も復活したのかな?とも思いまして(>_<;)

ながなが書きましたが
同じ頃のお子さんの夜間の授乳はどれくらいですか?

コメント

トモリヤ

わかります〜!(⌒-⌒; )
うちも同じ月齢、女の子です☆
混合なので、ちょっとケースは違うと思いますが…
2ヶ月頃から夜22時頃から朝までぐっすり寝てくれていたのに、4ヶ月に入り夜間起きるようになりました!
1回起きる日、2回起きる日とマチマチですが…

私の場合は生理は2ヶ月頃復活していたので、それとも関係なさそう…夜泣きという訳でもなく、母乳、ミルクが終わるとご機嫌になります。

寝てくれていたのが起きると、ちょっとこたえますよね〜!(;_;)
回答になっていなくてすみません、同じような悩みだったのでコメントしてしまいました>_<

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます!
    同じ悩みの方がいて良かったです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)私も生理自体は2ヶ月の頃に復活しました💧でもその時は何とも無かったようなぁ~………。グズグズはあったかなー?って感じで(-ω-;)

今回は最初おっぱいが、足りないかと思いミルクあげても通して寝ないし、なんで~(´゚д゚`)?って感じです(-ω-;)

いきなり回数増えて寝不足に生理前のイライラも重なって、いっぱい②になってしまって余裕が無くなってました(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 2月23日