※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロンクリーム
ココロ・悩み

友達が結婚式の写真をSNSにアップしていて、自分の単独写真もあることにモラルの低さを感じています。このようなことは今の時代では当たり前なのでしょうか。

自分の結婚式の時の写真を友達がSNSにアップしてます😞集合写真ならまだしも私単独とかもあって…モラル低いなぁ…って感じますが今の時代当たり前なんですかね💦

コメント

いち

私も基本的に自分の写真を載せられるのが嫌なので、仲良い友達には普段から伝えてあります😂

人の結婚式の写真をSNSにあげる人多いですが、本当に理解不能です💦
自分が参列した方なら我慢します😂
でもアップは嫌ですね、、

• マロンクリーム

マロンクリーム

自分の結婚式のやつをアップするならわかりますが、友達のアップするなら普通許可とりますよね😅
    個人情報なんですけど!って言いたいです💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

当たり前になってきてますよね…しかも勝手に載せる(´・ ・`)
許可を取るのが大前提だと思います😔💦

私の周りにもいますが、悪用されるかもしれないっていう危機感がないんでしょうね。そういった人達は1度危ない目に合わないと分からないんだろうなと割り切って付き合ってます😂

SNSって便利な分、危険ですよね。

• マロンクリーム

マロンクリーム

SNSにアップすることに抵抗ないって本当危険ですよね(><)
    自分の子どもを載せられないか心配です💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!
    子どもだけは何としてもしてでも守りたいですね☹️

• 3月24日