※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

2歳の息子が夜に起きるようになり、昼寝が長いため寝不足かもしれません。昼夜逆転の可能性もあります。

2歳の息子がいるのですが、最近夜の眠りが浅すぎて辛いです。今まで全然起きない子だったのに、最近1時間に1度くらいは目を覚まします。
保育園には行っておらず、昼寝がっつりするタイプです。すごいと3時間以上寝ます。足りないとぐずりがひどくて、寝たいだけ寝かせてしまってますが、これが原因ですかね?…💦
昼夜逆転しかけてるのかな…。

コメント

みな

昼あまり寝かせないようにすればその分夜ぐっすり寝てくれると思います!うちがそうなので😂

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    ですよね😅
    起こすしかないですよね…💦

• 3月24日
mini

昼寝かせすぎが原因だと思います😣寝足りないと確かにぐずりますがしばらくしたらうちは治ります😭うちは1時間で起こします😅

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    やっぱりそれですよね😅
    うちは、どうにかしてもう1回寝ようとして、起こすのなかなかで…。
    私も早く起こせるように頑張ります。

• 3月24日