※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
家族・旦那

前回、宗○の件で投稿しました。旦那が知り合いに毎週誘われてうるさいか…

前回、宗○の件で投稿しました。旦那が知り合いに毎週誘われてうるさいから一度だけその会に参加して断ってくると言うのですが、まず行くのは辞めなさい、入信する気もないのに行くことない。きっと話だけじゃ終らないと伝えたのに、聞いてません。
この件、夫の両親に話して止めてもらうのはありですか?そこまでしなくちゃわからない旦那に呆れてます。

コメント

りん

現段階でキチンと断れてない旦那さんが、一度行って断るの無理だなと思っちゃいました(;ω;)

どうしても無理そうなら義両親に言ってもらっていいと思います!

• ユウ

ユウ

こんな夜中にありがとうございます。

ですよね。 私に言われると腹が立つみたいで頑固にってます!

• 3月24日
優愛

行かせちゃダメですよ💦
義両親も反対してくれるなら止めてもらうべきだと思います💦

• ユウ

ユウ

自分も止めれなくて情けないのですが、あまりにも聞いてくれず、、義母義父に頼むしかないですね。

• 3月24日
  • 優愛

優愛

うちの場合は私も旦那もまったく興味がなく、家に来られてもバシッと言って追い返しますが、友達で一回だけ…と、会に参加してしまった人がいます😓
    入信する気がないなら絶対行っちゃダメですよ💦

• 3月24日
  • ユウ

ユウ

その後、お友だちはどうなりましたか?

• 3月24日
  • 優愛

優愛

初めて行ったその会で、もう入信したかのような扱いされたと言っていました💦

• 3月24日
しゅーまま

1回行ったり、話聞いたら終わりです。
私も出産してまもなくエ〇バの
人が家にきて、訳も分からず
話聞いてしまったら何回も来るようになって😭
今は居留守使ってますが
置き手紙がよくされてます

• ユウ

ユウ

毎週誘いにくる根性ですから、行った後の方が何倍もめんどくさくなりますよね!

• 3月24日
ゆゆ

義母さんはそれは反対意見を持ってますか??
持ってらしたら早く協力貰って全力で止めてもらった方が!!!

• ユウ

ユウ

宗○の話はしたことがないですが、普通に暮らしてるのでまず一般的な考えをしてると思います。

旦那は、プライドが高いので義母に言ったらどうなるかな。そんなこと考えてる間はないですが。

• 3月24日
マミル

旦那の親達に話みた方が良いと思います。
私も○○会時には大変でした。でも、私は○○会は大嫌いなので凄く断り、職場ほ辞めさせられたけど今、職場を辞めて良かったです