息子が1歳4ヶ月でサークルで過ごしています。部屋が狭くて外に出せず、ストレスを感じているかもしれません。同じ経験の方、コメントお願いします。
もうすぐ1歳4ヶ月になる息子がいます。
1日のほとんどをサークルの中で過ごしてるんですが、同じような方いますか??
アパート住まいで部屋がせまく、物も多いため、サークルの外で自由にさせることができなくて、きっと息子もストレスだと思うのですが…
ちなみに、サークルはかなり大きく広いので、そのせいで部屋がせまくなってるのもあります。
かわいそう、などのコメントいりません。
同じような方のコメントほしいです。
よろしくお願い致します。
- みみ(6歳)
コメント
えむ
うちも賃貸だし狭いし
だけどサークルほしいです😓
いたずらばっかするので。
サークル買ったら同じくほとんどサークルの中で遊ばせるようになりそうです😅
☆★
うちも物が多いですが、なるべく子供の行動する場所は物を端に避けて転んだりしないようにはしてます😂
断捨離して部屋をスッキリさせなきゃ❗と毎日同じことを考えています💦💦
-
みみ
わたしも断捨離中です、少しずつ、すこーしずつなんですが…😅
まだ息子は歩かないんですが、これから歩くようになって、行動範囲広がったら、うちも転ばないようにしなくては😅
コメントありがとうございます❤️- 3月24日
ころころ
うちも賃貸マンションで物が多く170x170cmのサークルにしてましたが歩けるようになってからサークル嫌がるのでリビングの一部にも居られるよう片付けました😰
でも、ちょっと目を離すとローテーブルに登ってたり昨日まで手が届いてない場所に手が届いてたりと毎日子供との攻防戦です😂
広い一軒家に引っ越ししたい…
-
みみ
うちとサークルの大きさほぼ一緒です😊けっこう大きいですよね💧
うちの息子はまだ歩かないんですけど、歩くようになったら片付けた方が良さそうですね…💧
うちはまわりが障害物だらけで危険がいっぱいで大変です😭
同じくです‼︎一軒家に引っ越すの夢ですー❤️- 3月24日
-
ころころ
お風呂の時にお風呂場まで歩かせると嬉しそうにニコニコするので余計に広い家で思う存分歩かせてあげたい!と思うんですけどね😢
掃除して綺麗にしたと思ってもなにやらゴミを拾ってモグモグ… ほんとにこっちの斜め上を行く行動ばかりで毎日驚かされます😵- 3月24日
にゃー
批判ではないです😊私のとこもかなり狭いアパートです💦 部屋をオモチャ部屋にしてしまって大人の物とかは押入れから上にあげてますよ😊なので、オモチャ部屋で生活してる気分です😢
-
みみ
ママリ見てると、批判コメントこわいので、ついつい、やめてと書いちゃいました。
気を遣わせてすみません😅
おもちゃ部屋にしてしまうのもいいですね😊大人のものは危険なものが多いから置いとけないですよね😅- 3月24日
-
にゃー
毎晩子供部屋で細々と晩御飯食べてますよ😅 本当に狭くてサークルおくと見た目が狭くなりそうで、、そのままです😅おもちゃ部屋に住んでる感覚です😢
- 3月24日
あや
うちも最近までサークルでした。
我が家も賃貸で狭いので、部屋の半分はサークルで埋まってました 。
歩くようになったのと、私がサークルから一歩でも出ると泣いて泣いて、家事が何もできなくなったので、今は分解してキッチンへ入れないように柵として使ってます。
かなり断捨離したのですが、やはり物が多い状態なので、何かしら「それは触っちゃダメだよ」と毎日言ってます 笑
ちーまま
うちもアパートで子供はご飯以外はサークル内で過ごしてます!
ストーブとか物が多かったりで自由にさせてあげられない気持ちとっても共感してます!
お散歩とかで発散させたりしてます。
かずん
うちもサークル使ってたんですが、行動範囲を広げてあげたくて、1歳前ごろにやめました。でもさわってほしくないものなどもあるので、テレビや棚などのところをサークルで囲みました!あと、キッチンには入れないように別に柵をつけてます。
退会ユーザー
私も同じように悩んでます。
一軒家です。リビングをサークルで仕切り、息子の行動範囲はそこのみです。ストーブもあるし、うちはペットにオウムも飼っておりどうしてもそれらの危険から守りきる自信がなく💦
かわいそうになりますが、息子の探求行動が旺盛で…目を離すと鍵を開けて庭に出ていたり、一度玄関まで行って置いてあった灯油ポンプを吸って病院に行った事もあり…。危険なものを全て対処するのは難しく、何をするか分からない怖さでサークルです😓
いつからサークルなしで過ごせるようになるのか不安です💦
みみ
うちは部屋の半分がサークルです😅
サークルでおもちゃで遊んでてもらえれば家事も進むので、ついついサークルに頼ってます。
時間があるときにはもちろんかまってあげてますが、サークルかなり便利ですよ😊
えむ
うちは寝室半分が
サークルになりそうです笑
家事する時大人しくおもちゃで遊んでくれればいいけど
うちの子動き回りたい子なので
出せー!って言ってきそうです😅
みみ
やっぱお部屋の半分占めますよね💧💧
うちの子まだ歩かないんですけど、つかまり立ちしながら出せ出せアピールすごいですー😅
歩き始めたらもっと言ってきそうです😭
その時はサークルを片付ける時なのかな…