産後5日目で授乳を一時中止しましたが、母乳が出始めています。再開しても効果はありますか。
産後5日目で、出産翌日から日中だけ3時間置きに授乳→ミルクをやっていました。夜中は休んでました。
ですが1人目混合がしんどすぎて生後1ヶ月で完ミにした事から、今回も軌道に乗るまでしんどいかも。もう完ミでもいいかな…と昨日の夜から授乳をストップしています。
昨日までは絞って頑張って1滴、また絞って頑張って1滴…という感じだったのが、先程絞ってみると片側はピューっと出るくらい出ていて、もう片方も1回絞ればポタポタポタ、と滴るくらいには出るようになっていました。
絶対母乳を軌道に乗せたい!という訳ではないですが、辞めるのも勿体ないのかなぁと思い始め💦
昨日の夜から授乳ストップしたものの、また今日からボチボチ授乳再開しても意味ありますかね🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳は3ヶ月までは増えていくので、もしまだこれから母乳あげようと思えるなら今からで全然間に合うし意味ありますよ🙆♀️!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥹
絶対母乳!という強い気持ちはないので、ゆっくり頑張ってみようかなと思います🥺🤱