※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおーーーり
妊活

基礎体温が下がり、妊娠検査が陰性でショックを受けた女性。リセット時の気持ち切り替え方法を相談。友達の励ましLINEを読み返すが、落ち込む。気持ちを切り替える方法を知りたい。

今回はいつもと違う!

そんな風に感じていたのに、今朝基礎体温がガクッと下がってしまって、リセットの予感。

いつも、生理は予定日にくるタイプです。

生理予定日が21日。
19日夕方に下腹部がチクチク痛い。夜から吐き気。
20.21日と吐き気は続いて。。

期待して21日にフライング(チェックワンファスト)したところ陰性。

この時落ち込んだ…。

昨日も基礎体温は下がらなかったので…まだ期待してる私がいました。

今朝、体温下がる。本当にショック。

みなさん、リセットした時、どうやって気持ちを切り替えてますか?

ちなみに、私は友達がくれたLINEを読み返して、気持ちを入れ替えます。
「さおーーーりと旦那さん、こんなに子供が大好きで優しいカップルはなかなかいないよ❤️だから、いろんな赤ちゃんが2人のもとに行きたくて大渋滞してるの⭐︎気長に渋滞を抜け出す赤ちゃんを待ってあげて❤️」

まぁ、これを読み返してもやっぱり落ち込むんですけど…。

コメント

swissa

こんにちは!
私も今同じ状況です、、、
何となく生理がきそうな雰囲気(もうすぐ内膜が剥がれ落ちそうな?下腹部の違和感、、、)もあり、
今朝の体温も微妙に下がり気味、、、

夢の高温期がもうすぐ終わってしまうのか!?という悲しみにどう立ち向かったらいいのか、、、ですよね。
ストレスが良くないと、
前向きに前向きに!と頑張っていても、
いざリセット近くなると、、、、
どこまでも落ち込んで深みにハマりますよね、、、
すみません、
何のアドバイスにもなっていませんが、
この辛い思い、
さおーーーりさんだけじゃないですよ!ということで、、、

ちなみにリセットした時の自分の慰めじゃないですが、
次週期頑張る為に、
アマゾンで「子宝マッサージ」なる本を買いました。笑
明日辺り届く予定です。
上手いこと妊娠出来たら無駄になりますが、
リセットした時、次の新しい一手を打つ為に、、、笑
さ!次!!となれるようにです!笑

• さおーーーり

さおーーーり

コメントありがとうございます。リセットの回数が増えるたびに、悲しみが大きくなります。こうしてコメントを下さる方がいらっしゃると、頑張ろうと思えますね。子宝マッサージ私も探してみようと思います。

• 2月23日
miya5☆

ステキなお友達ですね💕

落ち込む時は落ち込みましょf^_^;)
それで、今出来ることをして楽しみましょ〜

軽めの筋トレしたり、お酒飲んだり、プチ旅行したり…子供出来たらこんなん買おうとか妄想したり^^;

私も毎回凹んでは妄想してます…

• さおーーーり

さおーーーり

ありがとうございます。
    友達をステキと言ってもらえる事って嬉しいですね❤️

私も妄想族になってみます!マタニティフォトのワンピースとか探してみます!!

そして、やめてるお酒をちょっと飲んでみよう❤️

• 2月23日
ほいっぷ

初めまして😌
私も昨日生理がきてしまい、とっても落ち込みました。。。
本当に辛いし、ショックですよね😖
私は、まだ赤ちゃんを安全に育ててあげられる環境(私の体)がととのってないんだ、と思うようにしています。
きっと、体も心も万全な状態のときに赤ちゃんが来てくれるんじゃないかなって思っています。
といいつつも、焦りや不安もたくさんありますが。
こちらが大きな心で待ってあげないと、赤ちゃんも不安になってしまいますもんね😌💦

• さおーーーり

さおーーーり

ありがとうございます。
    こうして悲しみを抱えている人がいる事、1人じゃないと思える事、本当に励みになります。

きっと私もまだ整ってないんだろうなぁ…赤ちゃんが私と旦那様の2人の時間を与えてくれているものだと思う事にします❤️

• 2月23日
みんちゃん。

私も今日、基礎体温下がってしまいました(._.)
今回は生理予定日過ぎていたので、かなり期待が大きかった分ショックでした。

旦那さんにはまた次頑張ろうねって励まされたのですが、まだまだ気持ちが上がりません(´・_・`)

さおーーーりさん!!お互い、赤ちゃんが無事来てくれるように頑張っていきましょうね♪

• さおーーーり

さおーーーり

本当にショックですよね(T_T)
    気持ちが上がる何かお互いに見つけたいですね!

一緒に頑張っていきましょー(^o^)/

• 2月23日