コメント

◡̈⃝︎⋆︎*
初めましてこんばんは⠉̮⃝︎︎
もりのくにHAPPY親子園は確か認可外だったと思います*
カフェに行って園の見学をしましたが子どもの人数が少ないので目が届くんだなぁと思いました*
中はそんなに広くなかったです*
◡̈⃝︎⋆︎*
初めましてこんばんは⠉̮⃝︎︎
もりのくにHAPPY親子園は確か認可外だったと思います*
カフェに行って園の見学をしましたが子どもの人数が少ないので目が届くんだなぁと思いました*
中はそんなに広くなかったです*
「入園」に関する質問
認可外保育園に2日前入園決定し、来月からお願いする事になったのですが、以前見学していた園から空きが出たから入れますと先ほど連絡がきて最初に決定していた園をお断りしたいのですがその場合どのようにお話ししたらよ…
11月生まれのお子さんをお持ちのママさん、 保育園いつから預けましたか? 令和8年度5月入園慣らし保育6月いっぱい、のパターンで仕事復帰しようか迷っていましたが、上の子の幼稚園見学をして園長先生と話した時に「か…
幼稚園のお昼ご飯について、お弁当か給食かで迷っています。 入園希望の幼稚園が、満三歳児クラス(11月から入る予定)はお弁当持参、年少からは希望制で給食も選べます。 娘は食は細くないですが、好き嫌いがありあまり食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むーちゃん
ありがとうございます!
認可外ですよね!
小さい園でもメリットありますよね😳
教えて頂き
ありがとうございます!