赤ちゃんが泣き止まず、胸が張ってきません。ミルクを足すべきか、ウンチが出ないことが原因か心配です。
赤ちゃんがずっと泣き止みません😭授乳、オムツ、室温など全部しているのに抱っこしても のけ反ってギャン泣きです😭生まれてからここまで泣き止まないのはじめてです。
ずっと泣くのでお腹が空いているのかと頻回授乳していたので胸がふにゃふにゃで張ってきません、なのでもしかしたら おっぱいあまり出てないのかも?と心配になってきました…胸がふにゃふにゃだと 母乳あまり出ませんか?💦今までずっと母乳だけで足りていたのでミルクあげたことがないのですがミルク足したほうがいいでしょうか?
それと今日1日ウンチが1度も出ていないです、泣き止まない原因ではないですか?😭
泣かれすぎて精神的にやばいです😢😢😢
- めるこ
コメント
天音
おっぱいが張らないと母乳もあまり出ないと思いますよ☺️
ミルクを少しあげてみてはどうですか?
nori
ゲップは出てますか?
-
めるこ
ゲップは一応させているのですがしたり、しなかったりです。
- 3月23日
退会ユーザー
飲み足りない、お腹が気持ち悪い、どちらもその可能性あると思いますよ😣
あとは、起きすぎて寝れなくてイライラしてる。体調がわるい。
あと、私はふにゃふにゃだとお乳でないです😫💦
ミルクあげたひ、綿棒浣腸してみては??
-
めるこ
ふにゃふにゃだと母乳出ないのですね、やっぱり足りてなくて泣いているのでしょうか…お腹が苦しくて泣いているのか…原因がはっきりわかればいいのですが😭
- 3月23日
コテツママ☆
もしかしたら飲みすぎてお腹いっぱいで苦しい。かもしれません
後は眠るタイミング逃して眠たい。
ウンチはお腹張ってそうならお腹マッサージだとか足動かしたり…
あとは縦抱きしてみたり抱っこ体制変えたりしてましたよ!
-
めるこ
原因がわかれば対処できるのになんでギャン泣きかわからなくてどうしたらいいか😭おっぱい足りないならミルク足そうか?でも逆にお腹いっぱいでギャン泣きしてるならどうしようとか😢
- 3月23日
-
コテツママ☆
とりあえずミルク飲ませてみて一個ずつ原因潰していくしかないかなー、と💧
眠たかった場合でもミルク飲むので寝れたとかあるかもですし。
ウンチの場合でもミルクで腸が動いて出るかもです!- 3月23日
-
めるこ
そうですよね、サンプルのミルクがあったと思うのであげてみます😭
- 3月23日
pipi
授乳しても泣き止まないなら、足りてないか
もしくはゲップがしたいかですかね…
-
めるこ
30分おきに授乳していましたが(ギャン泣きなので)全然泣き止まないです😣
いつもは抱っこしたら泣き止むのに のけ反ってギャン泣きです((涙))- 3月23日
-
pipi
縦抱きにしてもゲップ出たりはないんですかね?😣
ならやはりミルク足して様子見が良さそうですね!- 3月23日
-
めるこ
ゲップはでたり、でなかったりです。
サンプルのミルクがあったと思うのであげてみます😭- 3月23日
ぽにょ
ミルク足してあげてもいいかもしれませんね☺️
満足して一旦落ち着いてくれるかもです☺️
それでも泣く場合あたしは
眠たいのに寝れなくて泣いてると
思って安心させる様に話しかけてました❤
-
めるこ
サンプルのミルクあるのであげてみたほうがいいですかね😢
もし お腹が苦しくて泣いているのだとしたらミルクあげても 飲みませんか?- 3月23日
-
ぽにょ
苦しかったら飲まないと思います☺️
- 3月23日
-
めるこ
それならよかったです😣あげてみます。
- 3月23日
めるこ
やっぱり張らないと母乳出てないのですね💦今までは2~3時間おきの授乳だったので張ってたのですがさすがに30分おきにあげてたら張らないです😭