今日は娘の卒園式でした。大好きな先生、お友達と離れる為たくさん写真…
今日は娘の卒園式でした。
大好きな先生、お友達と離れる為たくさん写真を撮りました。
私は常に下の子を抱っこしていたので旦那が撮ってくれていたのですが、私に写真を送ったつもりで全て消去してしまいました‥
フォルダはもちろん、最近削除した項目の中身も全て消去したので復元できません。
iPhoneのデータ復元は難しいようで元に戻すのは絶望的です‥
先生とのツーショット写真や学校が離れてしまう大好きなお友達との写真も全てありません。
ママ友に送ってもらえるか聞いてみますが、それでも今日1日の写真が無くなったと思うと悲しいです。
旦那はもっと早くお前が送られているか確認すれば良かったんだ!と八つ当たりする始末‥
旦那が送ったよ。と言ってから5分以内で携帯を開いて送られていないことが分かりました。
5分以内で確認したし、逆に正常に送られているか確認せずなぜそんなに早く消す?
携帯の容量だって最大容量にしてまだ2ヶ月。
確実に余ってるのに。何のために何十万するiPhoneを買った?
旦那は写真が消えてしまったことにイライラしてふて寝しました。
こっちがイライラするのに😭
消してしまった画像データの復元って難しいですよね?💦
- ma(6歳, 11歳)
コメント
🎀
iPhoneだったら、カメラフォルダの中に、最近削除した項目という欄があるはずですが…!
そこから復元できますよ!
退会ユーザー
えーそれ旦那さんのせいですよね💦
まず謝ることが一番なのに八つ当たりって…
卒園式の写真は本当に思い出に残るのに…
とりあえずママ友にたくさん送ってもらいましょう😭
それでも悲しいですよね…
-
ma
コメントありがとうございます😭
もう悲しすぎて泣けてきそうです‥
ママ友も役員をしていたりしていて殆ど撮っている姿は見かけなかったので望み薄いですが、明日聞いてみます😢
そんなにすぐ削除するなら容量小さい安いiPhoneにすればよかったのに‥- 3月23日
ma
コメントありがとうございます😭
旦那は最近削除した項目も削除したんです‥
写真を撮ってから削除するまでクラウドにバックアップも取っていなくて‥
🎀
わー😰それはショック…
卒園式って大事な思い出ですもんね…
ma
ショックだしなんでそんなにすぐ消すのか理解出来ないです😭
一生に一度の卒園式だったのに‥
🎀
保育士をしているので、お母さんの気持ちがすごく伝わってきます…😢
ma
お優しいコメントありがとうございます😭
まだ落ち着きませんが、写真販売なども利用して少しでも思い出を残せるようにします😢