ママ友が欲しいです。欲を言えば、元々仲の良かった友達がママ友になっ…
ママ友が欲しいです。
欲を言えば、元々仲の良かった友達がママ友になってくれると嬉しいです。
でも、まだ周りは出産していなかったり、出産していても距離や時間の問題でなかなか会えなかったりで🥲
インスタの投稿で近況は知ってるけど、わざわざDMして深い話をするのもなって感じで…
本当は、育児や旦那の愚痴を言いまくれる相手が欲しいです。
でも育児や旦那の話って、こっちは愚痴だと思ってても相手にとっては自慢に聞こえたり、逆も然りで、なかなかしづらい気がします。
この先ずっとこうなんでしょうか。いつかガッツリ語り合えるママ友ができますかね?
それとも、トラブルの元になるから、ガッツリ語り合えるママ友なんてものはいない方がいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰!
めっちゃわかります😂
ママ友ほしいですよね、気兼ねなく誘い合えて、愚痴りあって、子どもは同じ年くらいで…。いる方がうらやましいです。
でも私は性格的に誘う時も変な気を遣い、遊んでいる最中も、なんなら行く前からいろいろ心配して、帰ってくると言い方とか立ち振る舞いについてひとり反省を開くので、結局は話を聞いてもらいたいときはママリで発散するのが合ってるのかなで落ち着いています😇もちろんママ友ほしい周期は定期的にきますが(笑)
はじめてのママリ🔰
こればかりは運な気がします。
私は幸い、結構語り合えるママ友いますが全く居ないって人も多いですしね🥺
ASYN
こればかりはタイミングかなと思います!
私は、同じタイミングで学生時代の友達と妊娠出産が重なりましたが、子育ての価値観の違いや今まで見えなかった非常識さなどに目がいき疎遠になりました😅
その変わりに同じ産院で出産したママとは、今でもお付き合いさせてもらってます😊
コメント