歓迎会で旦那について聞かれるかもしれません。離婚前で会社にも報告しておらず、扶養手当も関係ない。どう伝えるか悩んでいます。
歓迎会があります。
多分その時に旦那のこと聞かれます。離婚前ですが、会社は気がついてるかもしれませんがあえて言ってないし、旦那の住所等も家族の中で報告してないので、扶養手当なども勿論旦那に関してはないしこれから離婚しても苗字も変えることも多分無いと思います。
その場合は、皆さん旦那のことどう伝えますか?多分何してるの?とか聞かれそうです…何で一緒に住んでないの?とか…
あっけらかんと真実を言うか、サラッと流すか…流すなら良い言い訳ありませんか?
- ルナ(8歳)

私転職します🎵
私ならあっけらかんと真実を話します。
私はバツイチです。
今の職場でけっこうイロイロ聞かれますが、あっけらかんと答えてます(笑)

mochimama
同じ職場にシングルの方がいましたが、最初の歓迎会の時に同じ部署のおじさんに世間話で家族のことを聞かれた時「うち、シングルなんですよー!」とあっけらかんとというか、さらっと明るく返してました!もう今後の離婚が決定しているのであれば、このあと余計なこと聞かれないし、周りもそういうもんだって思う気がするし、そう答えちゃうのがいいかなって気がします。
コメント