主人が最近子供に夢中で、一人で悩んでいます。
1歳9ヶ月の娘を育てています。
なんだか複雑な思いです…。
ここ3日ほど主人が家にいる時間が長く、日中の子供の世話やお風呂を何度かお願いしました。
そしたらそれがとても楽しかったらしく、今日は主人が朝から遊びに行っていなかったのですが、朝起きても「パパパパ」、日中も何度か「パパパパ」、夕方なんてずっと「パパパパ」でお風呂もパパがいいと泣きわめいてなかなか入ってくれませんでした。
主人はとても趣味の多い人で、常に自分優先、休みがあっても遊びに出かけることがほとんどで、子供と遊ぶこともこちらがお願いしない限りしてくれなかったのに、ここ数日一緒になにかしただけでこんなにパパっ子になってしまいなんだかやりきれない思いでいっぱいです…。一人でお風呂に入りながら悲しくなって泣いてしまいました。。
確かに主人は子供と遊ぶの上手だし、なにをしても怒らないので好きなのはわかります。ただの嫉妬だってのもわかってます。でも、ずるいなって思っちゃいます。ずっとワンオペで頑張ってきたのに、複雑な心境です…😭😭😭
- halu(7歳)
コメント
ほげちゃん
チャンスですよ!!
このままパパっ子にしてしまいましょう(^^)
そしたらご主人も趣味よりお子さんを優先してくれないですかね?
ゆう
うちもです。
パパが帰ってくると「ぱぱ!ぱーぱー!」と何度も呼んですごく楽しそうです。
こっちは1日みてるのにな~。
って思っちゃいます。。
でもいざというとき、ママじゃないとダメな場面もあるので、そんな時は私の勝ちだな(笑)と思って優越感です(笑)
最近はパパッコにしてお風呂もトイレも遊びも極力お願いして楽できるときは楽しようと思ってます!
-
halu
うんうん!そうなんです!!
そんなにパパがいい?みたいな気持ちになってしまいます😢
確かにーー!! どっかぶつけたときとか旦那が駆け寄っても「マーマぁー」って私のとこ来るのみると勝った!って思います😂
私もこの際うまくパパっ子にして楽しようと思います!✨- 3月23日
退会ユーザー
遊び上手とか怒らないとかじゃなくて、珍しくて楽しかっただけじゃないですか?
継続しなければすぐ忘れると思いますよ!!!!🤣
うちの子は1歳くらいの頃はたまに遊ぶパパが大好きでしたが、基本わたしのワンオペなので、2歳9ヶ月の今はどんな時もママを選びます。パパより私の方がしっくりくるんだと思います!
心配しなくてもママっ子になってくれますよ、きっと😊💕
-
halu
確かにー! 珍しくて楽しかっただけなのかも😅😅
継続はできなそうなのですぐにまた戻ってきてくれますかね💡しばしの試練ですね!👊- 3月23日
ひーこ1011
うちもパパ大好き!です。
旦那は疲れると育児放棄して昼寝するし、バンド練習やライブ勝手に入れて、私が友達と出かけたいから…と子守頼むとまた旦那嫌がらせの会か!と嫌味言うようなひとです。
たしかに気が向けば子供と真剣に遊んでくれて、お風呂入れたりもしてくれます。
でも、疲れたら休んで、不機嫌になって子供や私に当たってくる。
疲れた疲れたずーっと言ってます😩
いやいや。私はそれ平日毎日やってるんですけど?家事もやりながら。
結局最後はママいるから良いやって感じがミエミエで、美味しいとこどりやなって思います😅
うちは上の子が2歳頃までは猛烈なママっ子でした。
それこそ旦那都合が良い時しかお世話しないので。
下の子が1歳8ヶ月で生まれて、その前からイヤイヤも激しく赤ちゃん返りもあって2人からギャン泣きして求められても、私は1人しかいなーい!!無理!!ってなってました😅
それがいつのもにやら猛烈パパっ子に…今や朝パパに会えないと寝起きからパパが良いー!とギャン泣き。夕方もいつもの時間に帰ってこないとパパが良いー!遅いー!!とギャン泣き。犬の散歩の間も窓から外見てずーっとギャン泣き…でした。
最近ようやく泣いてもしばらくしたら諦めるようになってきましたが…😅
うちもパパとやったら喜んでお風呂行きますよー!
私とだとグダグダ言ってちっとも入りません。
上の子なんてパパラブ過ぎて、着替え・歯磨き・食事・トイレ…パパがいたら全てパパとー!!!です😅
ママに甘えてるからワガママ言ってるんだと思いますよ☆
早い子だと既にイヤイヤ突入する時期ですもんね😅
付き合う方は大変ですが、信頼関係がきちんと出来てるから安心してワガママ言ってるのもあると思います。
-
halu
なんだかうちの旦那と似てますー!😣
うんうん、気が向いたときだけ相手してあとは育児は私の仕事みたいな態度で…。ほんといいとこどりなのも似てます!
1歳8ヶ月で年子となると、やっぱり育児大変ですもんね😭💦 そりゃ、相手してくれるパパのほうがいいに決まってます。
甘えてるんですかね?(>_<) 確かに私のほうをチラチラみながら様子うかがってパパー♥️って言うときも😂
はい! イヤイヤ期こわいですが、今は安心して見守ってみます!
ありがとうございました😊- 3月23日
-
ひーこ1011
同じ感じなんですね〜😅
子供にとっては良いパパかもしれないけど…😑て感じですよね(笑)
叱るのは私の役目なので、最近子供達は私から逃げてます(笑)
旦那は甘いので😅
うちは上の子は私といる時は割と自分のことも自分でやりますが、パパ帰ってきた途端に声まで変わってなーんにも自分でやらなくなります😅
休日はパパに甘えてぐずりも半端ないです😩
私は厳しいんでしょうね。あとは下の子の着替えとかさせてるから仕方ないって諦めてるとこもあると思います😅- 3月23日
-
halu
ほんっとにそうなんです! 子供にとってはいいパパなんでしょうけど、こっちとしては複雑ですよね😅
うちは女の子だからってのもあるかもしれないです! 怒れないって自分で言ってます😒
パパがいるとなにもしなくなるのも困りましたね。 母親は厳しくなって当たり前だと思います! (特に子供に甘い旦那さんの場合は…😅)
うちは1人っ子の予定なので、女の子だしワガママになりすぎないよう厳しく育てたいのにパパがこんな感じなのでなかなか難しいです😢- 3月23日
-
ひーこ1011
ですよね〜😞
うちも上の子には甘々です!
というか、怒るとパパ怒らないでー😭と娘が泣くから、旦那は結局強く言えません。
その分息子には強い口調で怒ったりして、その差別にまた私がイラつくという…😅
平等に接してよ!!と思います😞- 3月23日
Arara
パパと連呼する時はパパに伝えて下さい!
お風呂もパパがいい‼️パパと一緒に遊びたがっている‼️ずっとパパって言ってたよと。
お風呂なんて入れてくれたらその時間違う事出来ますし、数分でも1人の時間が出来ます。1人でゆっくりお風呂にも入れますしいいことばかりです(笑)
子どもはパパパパと言っても必ずママのところに帰ってきます(笑)
halu
なるほど!💡💡
そうゆう考えがあるのですね😂
確かにそうなってくれると嬉しいです!
ほげちゃん
ご主人をおだててください(^^)
娘ちゃんの日中の様子を伝えて、さすがパパだねと!
また遊んであげて❤️パパが大好きなんだよと(*´∀`)♪
パパっ子は楽ですよ😀
halu
なるほど~!!!そうしてみます☺️
なんだかモヤモヤしてた部分がスッキリしました!
ありがとうございます😄✨
ほげちゃん
それにパパっ子でも最後にはママのところに戻ってきてくれますよ(*´∀`)♪
細胞の時からずっと一緒だったんですから(^^)
安心してパパっ子にしましょう❤️
halu
はい♥️ 私のとこにちゃんと戻ってきてくれることを信じて…今は割りきってパパっ子になってもらいます😄
ありがとうございました♥️