※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

授乳中はおやつはあげていませんが、活動量が増えたらおやつが必要です。市販のお菓子以外でおすすめのおやつがあれば教えてください。

赤ちゃんの補食、おやつについて。

今はまだ、授乳中なので食事の間に母乳をあげているので、おやつ等はあげていません。

しかし、いずれ母乳をたって活動量増えたらおやつをあげる必要があります。

市販のお菓子以外で、こんなものあげているよーというものがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナ、さつまいも、パンなどが多いです(^ ^)

• 0213 もん

0213 もん

バナナは、3食の食事には与えていないでですか?
    パンはどんなパンですか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナは三食に入っていないときです(^ ^)
    パンは西松屋とかに売ってる野菜パンとかミルクパンとかです😊

• 3月23日
  • 0213 もん

0213 もん

分かりました^_^
    ありがとうございます😊

• 3月23日
ふみ

さつまいもだったり、かぼちゃやニンジンを練りこんだパンケーキなどをあげています😃

• 0213 もん

0213 もん

パンケーキならすぐできそうですね。小麦粉でですか?市販のホットケーキミックス?

• 3月23日
  • ふみ

ふみ

生後10ヶ月のころは、卵なしでも作れるって記載のあったホットケーキミックス使ってました😃

ホットケーキだと完全に火が通らないせいか、反応が出る子が多いと栄養士さんに聞いて。(卵は順調にクリアしていたんですが、実際にうちの子も卵ありだと最初吐いてしまいました)

かかりつけ医に勧められて、卵ボーロでチャレンジを続けて、1歳ごろから卵入れてパンケーキミックスにペースト野菜混ぜて焼いてます。

画像のものをいまは使ってます😃

これは卵ありなしどちらでもオッケーです。

• 3月23日
  • 0213 もん

0213 もん

画像までありがとうございます😊参考にさせていただきます。

• 3月23日
ママリ

最初の頃は、さつまいもやかぼちゃのおやき、バナナ蒸しパン、ふかしいも、バナナ、などよくあげてました😊

• 0213 もん

0213 もん

遅めですが、今日おやき初めて作ってあげてみました。
    食いつきは良かったです^_^

• 3月23日