産婦人科から専門クリニックに転院する際、前の病院に伝えるべきか悩んでいます。転院後の検査がスムーズに進むか心配です。
はじめまして。2人目妊娠希望していて、産婦人科に通っています。
タイミング治療でできればと思ってましたが、まだまだ妊娠しそうにありません(*_*;
そこの産婦人科では不妊相談だけなので、詳しく検査できないようで専門のクリニックに転院しようと思ってます。(1人目の時にも見てもらった所です)
そこで質問ですが、産婦人科→専門のクリニックで転院した事がある方は、前の病院に伝えてから行きましたか??それとも何も伝えず転院されましたか??
ちょうど生理中なので、転院して今見て貰えれば検査もスムーズにいくのかな?っと思ったり。悩んでいます。
- きらり★(7歳, 10歳)
コメント
まるまる
何が検査や内服などの経過があれば紹介状を書いてもらったほうがスムーズじゃないでしょうか?
きらり★
はじめまして。お返事有り難うございます。産婦人科の方で紹介状貰ってから行く事にします!!