※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるもも
子育て・グッズ

新生児の泣き止まない時、家でのストレス発散方法を教えてください

新生児育児中です😢何をやっても泣き止まない時
泣き声が辛くなります。
たまに自分も追い込まれ泣いてしまいます。
ずっと家で二人きり、みなさん何で発散してますか?

コメント

mari

数ヶ月前の自分の事のようです😢
すごくわかります。
発散という発散はネットで買い物とかしちゃいました笑
ママリにも何度も質問とかしてましたよ!
共感してくださる方ばかりで本当に救われました😭💓

ママリ

新生児のときって本当に大変ですよね。泣き声が辛いのよくわかります😭私も一緒に泣きながら抱っこしてました。

その時期って本当に発散の仕方って難しいんですよね😭わたしは、抱っこしながら好きな音楽かけて歌ってました!あとは好きな動画をひたすら見る!逆にそれしかやることがなかったような…。。

無理なさらず、自分のこともいたわってあげてくださいね!

ぴぴぴ

分かりますよ!
泣き止まなくて頭痛までしてしんどかったです。
そういう時は泣いてる赤ちゃんとまっすぐ向き合うと精神的に参ってしまうので、抱っこしながら安室ちゃんとか歌ってました(笑)カラオケみたいに自分の歌に集中してるとそばで泣かれててもあまり気にならないですよ。

あとは100均で売ってるでんでん太鼓を鳴らすとピタっと泣き止むので「はい!お静かにーー!」とか言いながらでんでん鳴らしてました(笑)

スタジオで写真撮るときもカメラマンさんがでんでん太鼓やマラカスを鳴らしてご機嫌とってたので結構効果ありますよ!

はるもも

みなさん😭泣きそうです😢
新生児乗り越えなきゃですね😭
本当にママリに救われます😢

私も歌歌おう!
デンデン太鼓ですね✨
あるかな~😱
みんな泣きますよね😭ママも。