※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

スーパーで野菜を買うとき、いたみや汚れが気になりますか?宅配で買っていますか?

離乳食が始まり、赤ちゃん用に野菜を買いたいのですがスーパーだと結構いたみとかが気になります。

どこでお野菜買っていますか⁉️

宅配とかでしょうか⁉️

コメント

全く気にしたことないです笑

• sw

sw

意外と傷んでいるのが普通に売られているので赤ちゃん用には気になってしまいます💦

• 3月23日

退会ユーザー

一応新鮮なもを選ぶようにはしてたくらいです

• 3月23日
さくら茶☆

お住まいの地域によるかもしれませんが、うちは比較的田舎なのでJA等の直売所で買ってます😊

• sw

sw

JAなどの直売所があるのですね❗️調べてみます(^^)ありがとうございます😊

• 3月23日
ちゅん

全く気にしていないです!
買う時に痛みが歩かない確認して
なるべく早く使うくらいですかね。
こだわりすぎてると疲れてしまうので私は程々にーって感じてしてます😂

• sw

sw

見分け方分からなくて…最近は全部傷んでいるように見えちゃいます💦

良さそうなものだと金額倍以上だったりするのでそれは買えず…

• 3月23日
  • ちゅん

ちゅん

あからさまに色が変だったりしなければ買ってます!大人が食べるのとおなじ目線で見てます!きりがないので💧買ってきたあとは切ったり下ごしらえして冷凍しちゃえば鮮度は保てますし!

• 3月23日
ベラ

生協の宅配で無農薬か減農薬、有機栽培のものを購入してます。
スーパーより数十円~百円くらい高いですが、安心だし美味しいです😋
痛みもないですよ✨