※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みりん調味料にアルコールが入っていることを忘れて、妊娠中に食べてしまいました。大丈夫でしょうか?

今、妊娠中でみりん調味料を火を通さずに醤油とだし汁と一緒に蕎麦のつゆとして食べてしまいました。
アルコールが入ってることを忘れてたのですが、大丈夫ですかね😢😢?
もう食べた後なので仕方ないのですが気になったので質問させて頂いてます。

コメント

にな

みりんだけを1リットル飲むなら話は別ですが、少量なら心配しなくて大丈夫ですよ😌

わたしもお酢入りの冷麺たべちゃいました🥵

• ママリ

ママリ

そうですよね!食べたあとに少し体がだるくなって何でかなーって考えたらあっ!みりんにアルコール入ってたんだって気づきました😭大さじ1くらいをつゆとして食べただけなのに違和感を感じたので焦りました。

• 3月23日
  • にな

にな

確かに私も食べてる途中に酔いがお腹にきた時のようなムカムカ感がありました!😅
    この時期アルコール拒絶するんでしょうか🥵笑
    わたしもそこからわざわざ瓶見てあ、アルコール入ってるのか💦ってなりました‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 3月23日
ママリ♡

少量なら問題ないと思いますよ♪

• ママリ

ママリ

良かったです😢安心しました!

• 3月23日