※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましろ
その他の疑問

来月、仲良くしてもらってるママ友のお誕生日です。その日のお昼に一緒…

来月、仲良くしてもらってるママ友のお誕生日です。
その日のお昼に一緒にお祝いする予定なのですが
外食がいいのかもしくはこちらの家でお祝いした方がいいのか悩んでいます。

大人2人
2歳半が2人
10ヵ月の子が2人
計6人です。

いつも何処に行く時はその友達の運転でいきます。
あたしが車出すよと言っても運転が好きだからと言っていつも車をだしてくれるのでお店を予約するにしてもそこまで行くのに友達の運転です。

お家で料理を作るとしても彼女の好みがイマイチよくわかりません。

皆さんは誕生日会はどうしてますか?

コメント

りぃ

その年齢の子ども達だと、外食は気が散って味わうどころじゃないので私なら、家に呼んじゃいます😊
ケーキと、サラダとか簡単につまめるものとメインは好きなもの聞いてみてはどぉでしょう?
何品も作るのは、大変かと思うのでパスタ作ったり、ピザとっちゃったりとかも楽かな~と🤗
うちの息子とママ友の旦那さんが誕生日近くて、家で合同誕生日やりましたが男性陣は昼からビール片手に子どもの相手、ママは下の子見ながらお喋りダラダラで楽ちんでしたよー!