※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
ココロ・悩み

支援センターや児童館に未だ連れて行ったことありませんというか極度の…

支援センターや児童館に未だ連れて行ったことありません
というか極度の人見知りで、友達を作ったり、新しい場所が自分自身が苦手です😅
困ったことはママリで相談できるし、今のところ困ってはいないのですが…

似たようなママさんいますか?
初ママ友達ってどこでできたかとか教えてもらいたいです

コメント

ママリ

苦手だったんですが、動きたい時期に梅雨の時期に公園行けなくて一歳半で行ってみました☺️
その時は何度か会ううちに話せるようになるママさん居て楽くなりましたよ!

その後引っ越してから児童館で出会ったママさん、保育園は違いますが小学校が同じになるのでライン交換しました!

ママリ

絶対ママ友を作る必要はないと思います。
私も人見知りだし苦手ですが子供のためと思って行ってました。
話してくる人は話してくるけど、ママ友にまでは発展しなかったです。私自身話しかけづらいオーラ出ちゃってたと思います😓笑
友達からママ友になった友達しかいません😂

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で家で過ごすだけじゃ体力余って昼寝時間がズレてきたので支援センターデビューしました😂
それまではずっと家で過ごしてましたが、行き始めると子どもは勝手に遊んでくれるし、何度か会うと他のママさんともお話出来るようになりました☺️
生活リズムもすぐに整いました!
でも家で遊べるうちは全然行かなくてもいいと思います😂

はじめてのママリ🔰

私も人見知りでわかります…
色んな支援センターに言って小さいところだと自然とスタッフや他のママさんと話すことになるのでそれがしんどくて行くの辞めました😅
今は広い所にいってるので他の人と話すこと全然なく快適です!
私も双子いて双子会に参加して初めてママ友できました!