※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

保育園自転車通園の方へ。自転車通園の大変さや0歳から5歳までの経験を知りたいです。

保育園自転車で登園させている方にご相談です。毎日自転車での登園は大変ではありませんか。5歳までとなると自転車での登園難しいのかなと思うのですが、0歳から5歳まで自転車で通わせた方いましたらどうだったか教えて欲しいです。

コメント

4人のママ

保育園はずっと自転車ですし、地域によるかもしれませんがみなさんそうしていますよ。

うちの子は5歳くらいになると走りたいと言って帰りは走ってることが多かったです。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!ちなみに、自転車で往復なんふんくらいでしたか?天候が悪いときなどどうされてましたか?

• 3月24日
  • 4人のママ

4人のママ

車で行くこともありましたが、保育園の近くにあまり長く駐車できないため、自転車が多かったです!

• 3月24日
  • 4人のママ

4人のママ

往復20分くらいでした。

• 3月24日
  • ぷー

ぷー

ありがとうございます!!(^^)

• 3月27日