子育て・グッズ 保育園自転車通園の方へ。自転車通園の大変さや0歳から5歳までの経験を知りたいです。 保育園自転車で登園させている方にご相談です。毎日自転車での登園は大変ではありませんか。5歳までとなると自転車での登園難しいのかなと思うのですが、0歳から5歳まで自転車で通わせた方いましたらどうだったか教えて欲しいです。 最終更新:2019年3月23日 お気に入り 2 保育園 自転車 5歳 0歳 ぷー(6歳) コメント 4人のママ 保育園はずっと自転車ですし、地域によるかもしれませんがみなさんそうしていますよ。 うちの子は5歳くらいになると走りたいと言って帰りは走ってることが多かったです。 3月23日 ぷー ありがとうございます!ちなみに、自転車で往復なんふんくらいでしたか?天候が悪いときなどどうされてましたか? 3月24日 4人のママ 車で行くこともありましたが、保育園の近くにあまり長く駐車できないため、自転車が多かったです! 3月24日 4人のママ 往復20分くらいでした。 3月24日 ぷー ありがとうございます!!(^^) 3月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー
ありがとうございます!ちなみに、自転車で往復なんふんくらいでしたか?天候が悪いときなどどうされてましたか?
4人のママ
車で行くこともありましたが、保育園の近くにあまり長く駐車できないため、自転車が多かったです!
4人のママ
往復20分くらいでした。
ぷー
ありがとうございます!!(^^)