コメント
ママリ
排卵した次の日に体温上昇し、高温期に入りました。
排卵は確定ですか?
ふみはると
こんばんは。私は黄体ホルモンが弱いみたいで、高温期を維持できるようにルトラールという薬を毎回飲んでます。排卵しても体温が上がりにくい人は結構いるとおもいますよ。
-
のの
コメントありがとうございます!!
あがりにくい体質の方もおられるのですね。
流産後、5週期目で今周期だめならクリニックに行こうと思っていた為、なんだかショックというか。。
無排卵という事なのでしょうか?
どちらにせよ体温が上がらないと妊娠は難しいですよね😢- 3月24日
-
ふみはると
体温が上がらないと着床して妊娠継続が難しいみたいで、私は黄体ホルモンの薬を飲んでます。元々冷え性というのも影響あるのかも。でも、基礎体温は人それぞれ色々だと思いますので、ご自分で判断が難しいようなら、お医者さんのアドバイスを聞くのがいいかもですね(^ ^)
- 3月26日
のの
コメントありがとうございます!
問題なければ上がりますよね。いつもは翌日には体温上がってくるのですが😭
ルナルナ23日排卵予定でしたが、19日に薄めですが検査薬が反応し、のびおりも確認したのでおそらく排卵したかと思うのですが、クリニックには通っておらず確定ではありません。。
無排卵でしょうか。。
ママリ
薄めでは陽性ではないですよ!
右の線より濃くでます🙂