粉薬を与える際、お皿を消毒する必要はありません。水はケトルで沸かしたお湯でも問題ありません。給水用の水は1週間開封後は使わない方が良いでしょう。
4ヶ月の子どもに粉薬が処方されました。
(便に極少量の血が混ざり、整腸剤が出ました。)
薬を水と指で団子状にしようと思いますが、薬をお皿は消毒すべきでしょうか?
離乳食用に用意してあるプラスチックの小さなお椀です。
指で混ぜるくらいなら、消毒もいらないのかなとも思うのですが…
また、水分はケトルで沸かしたお湯でも大丈夫ですか?
赤ちゃん用の飲用水ならひとつありますが、開けてしまったので口をつけてないとはいえ1週間分は使えないかなと…
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
はな
つい最近したのですが
私は消毒はしなかったです!
普段ミルクの時にウォーターサーバーの水使っていたのでウォーターサーバーの湯を入れました🙌
いいのかどうかは分からないのですが、、、
2児のママ
消毒しなくても大丈夫です!
もし飲まないようだったら、処方された所に電話してシロップに変えて貰ったりできます!
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫なのですね!よかったです!
実は昼頃何も気にせず洗っただけのお椀を使ってあげてしまったんです(><)
後々、気になり…
その時は水を入れすぎてシロップ状になってしまいましたが、指ですくって舐めてくれたので、残りをコップ飲みみたいにしたところ、嫌がらずには飲んでくれました😀✨💦
でもまだまだコップなんて時期では無いと思いますしむせたら怖いので団子状にしてやってみますが😖- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバー、いいですね!
うちは無いので、ヤカンで沸かすかケトルか……なるべく楽な方法があればなと(^◇^;)
消毒、大丈夫なのですね!
はな
私もウォーターサーバーなかったら
ケトルの湯を使います☺️
つける指さえ清潔にしていれば
赤ちゃん用の水でなくてもいいと思いますよ♩