コメント

emasara
役所勤務とか、福利厚生や有給などもちゃんと取れる会社に勤めている人と結婚したいです 笑
旦那が転職しまくり、挙げ句いつ休みかも分からない会社で、こっちまでストレスでイライラしています…

mrns
今の旦那も収入は安定してるし、同年代よりもらってますがやっぱり収入は重視しますね
あと心身共に健康なこと
自分のことは自分でできることなどです
-
ななみ
収入大事です✨あと健康!お金にかえられないものがありますね。
- 3月23日

まめ
ある程度の収入 安定
福利厚生 有給
家族サービス
思いやり
包容力
一緒にいて楽しい人
ギャンブル 煙草しない人
だらしなくない人
思い当たるのはこんな感じです🗿
-
ななみ
あげるとたくさんでてきますね😄上からの順でいいのかな?収入はやはり大事ですよね。
- 3月23日

♡
私の家族のことを考えてくれてちゃんと育児のことを勉強してくれて収入安定していて自分の中のことは自分でできる人ですかね!
妊娠中は自分のことできないわ出産して家に帰ってからは旦那に預けたら義理実家に連れてくわ義理祖父に言いなりだわ育児のことには無関心で大変です😭
-
ななみ
思いやりがあるしっかり自立した方が理想ですよね😌
- 3月23日

もつなべ
夜勤がなくて
共感してくれて
感動もしてくれて
言ったことはその場ですぐやってくれる人がいいかな〜なんて思ってます😅
-
ななみ
その場ですぐやってくれる人😄確かに羨ましい❤夜勤は旦那さんも家族も大変ですね💦
- 3月23日

退会ユーザー
収入、貯金、包容力、器のデカさ、謙虚
-
ななみ
収入、貯金。大事ですねー✨
- 3月23日

たんぽこ
今の旦那さんのスペックプラス、健康とコミュニケーション能力でしょうか(*^^*)
旦那さんはホント天然過ぎて、日本語話してくれる?ってことが多すぎてイラつきます笑
それと、今年は健康面でかなり苦労したので当たり前ながら健康は大切だなぁと痛感。
あとは今の旦那さんで満足しているので、健康とコミュニケーションをプラスしたら最強の結婚相手だと思うので、そんな人がいいです😂笑
無い物ねだりですね笑
-
ななみ
無いものねだりしちゃいますよね😂
旦那さんが大事なことがわかりました❤- 3月23日

退会ユーザー
収入、性欲の強さ!
他は完璧です!!笑
だからわたしには旦那以上の人は
現れないなーと思ってます笑
別に好きとかの感情はなくて
よくわたしと結婚してくれたなーって
感じです!
あと、強いて言うなら、少しマザコンなので
義理家族を変えたいです!笑
-
ななみ
義理実家ですか😄旦那さんとてもいい方なんですね❤
- 3月23日

ままり
もう一度旦那を探します♡
-
ななみ
最高の回答です❤
- 3月23日

さるママ
旦那がもう少し自分のことちゃんとやってくれて、口下手なところが少し改善されれば文句なしかもしれないです!すぐ黙っちゃって話し合いにもならないので😅
-
ななみ
そうなのですね💦以外と結婚に言葉は重要だなあと思います!
- 3月23日

まろちぃ
たぶんどんな男もそんなに大差ないので(笑)、気の合う女友達と結婚して、家事も育児も2人でスムーズにやって、和気藹々と楽しく穏やかに暮らしたい😆✨
今はまだ制度的にムリだけど💧笑
-
ななみ
考えたことなかったですが、女性だから分かり合える部分はありますね。将来はあるかもしれない…一度女性と結婚したいかもしれません!
- 3月23日

みー
育児、家事を積極的にやってくれる人
金銭感覚が同じ人が
価値観が似てる人
飲み会に行くって言っても、いってらっしゃい!って言ってあげられる人
安心とやすらぎ与えてくれる人
も
旅行やアウトドアが好きな人
高収入でなくても、安定していて休みが多い会社に勤めてる人
-
ななみ
たくさんでてきますね😄一番は家事育児でいいのかな?今が一番大変だから積極的にしてほしいですね。
- 3月23日

ちびじんべえ
私が朝型人間、夫が夜型なので不便です💦
今度は生活サイクルが一緒の人がいいです。
-
ななみ
お仕事の関係ですか?生活サイクルは子どもがいたら重要ですね。
- 3月23日
ななみ
会社に不満があるのですね💦土日祝日休みだと家族の時間がとれていいですよね😌