※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あびーる
妊活

レディースクリニックで無排卵の可能性を疑い、治療について知りたいです。次回生理中に検査する予定です。

こないだ勇気を振り絞って、レディースクリニックに受診しました。1人目を23歳で出産しました。今とても2人目を望んでて、なかなか恵まれません。
色々調べると無排卵の可能があるのかと自分で思い始めました。無排卵って薬とか処方されて、治るのでしょうか?
経験のあるかた是非教えて下さい。
病院では、次わ生理中に来てください。ホルモンバランスの検査しますねーと言われています。

コメント

masamon

薬で排卵させたりしますよ♪

• あびーる

あびーる

ありがとうごさいます😊

• 2月23日
まるまる

排卵誘発剤と言うのを飲んだり注射したりできますよ!

• あびーる

あびーる

なるほどですね、ありがとうございます

• 2月23日
yuimo0314

私はクロミッドっていう排卵誘発剤(飲み薬)で排卵させてました♡
それも効かないと注射になるみたいです。
排卵誘発剤飲むと周期も安定するので、タイミングとりやすいですよ(∗•ω•∗)

• あびーる

あびーる

タイミング掴めると期待できますね😃💕

• 2月23日
  • yuimo0314

yuimo0314

私はひどい生理不順でしたが、クロミッド三回目で授かりました♡
    赤ちゃんきてくれますよーに(●´ω`●)

• 2月23日
  • あびーる

あびーる

そーなんですねー😊
    おめでとうございます
    私も頑張ります

• 2月23日

私も無排卵ばかりです(>_<)
1人目のときも薬を飲んでも無排卵ばかりで人工授精にて授かりました!
そして今2人目妊活中で最初の3周期はクロミッド(排卵誘発剤)を飲んでも排卵しなかったのですがお腹によもぎカイロを貼る、葉酸、マカを飲む、ルイボスティーを飲むということをしたら同じ薬の量でもしっかり卵が育ってくれて排卵してくれました♡

医療の力を借りるのもいいことですが、自分でできる体質改善もしてみるといいかと思います(^○^)

• あびーる

あびーる

排卵誘発剤を飲んでも効かない場合もあるんですね😭
    そんなものもあるのですね!
    1度試してみたいです💕

• 2月23日