※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

8ヵ月男の子、身長70体重8キロ。80の冬服来年着れるか悩んでいる。友達からお下がりもらえず、今着せず。来年着れなさそうなら他に回したい。

今8ヵ月男の子で身長70体重8キロです。
80の冬服来年着れますかね?
今70で少し大きめ、ものによって着れない、って感じなんですが。上下別れてるものです。

周りの友達が半年、1年と違い色々お下がりを貰ったんですが、今年だとぶかぶかでつかまり立ち始めてるので危ないと思い着せてないです。
来年着れなさそうなら他に回したいので(友達に許可取ってます。)
回答お願いします。

コメント

子によっては着れると思います😊
お子さんのこれからの成長によって変わると思うので難しいです💦
今70で少し大きめなら着れそうな予感はします。

• 葵

返信ありがとうございます!
    来年のことはやっぱり難しいですよね。笑収納に限りがあるので来年無理!って感じなら回したくて。笑

• 3月23日
★JilLE★

うちは長男が小柄ですが、1歳8ヶ月で80はちょっと厳しかったですよ。
確か、1歳6ヶ月くらいで90になりました。
ズボンは、いまだに80でもいけたりしますが…
うちで曲線下めなので、来年も80は難しいんじゃないかなぁーと思いました( ¨̮ )

• 葵

返信ありがとうございます!
    やっぱり厳しいですかね。

細かく教えてくださりありがとうございます!

• 3月23日