赤ちゃんの頭が降りてくるタイミングについて不安です。子宮口が開いていてもまだ準備が整っていないのか、歩くと頭が降りてくるのか心配です。検診で刺激を受けても変化がなく、入院が金曜日です。
どうやったら赤ちゃんの頭って降りてくるんや〜!!!
子宮口開き始めてても赤ちゃんが上の方におるってまだ産まれる準備が整ってないって事?!(笑)早く降りてきてほしいな〜歩くと頭降りてくるんやろうか🤔
昨日グリグリ刺激してもらったけど、なーんにも変化ないよ(笑)刺激してもらったからそら気持ち出血もするやろうからオリモノが黄褐色に変化したくらいでなーんにも(笑)
次水曜日また検診でグリグリ刺激してもらって金曜日入院だよ〜。
- ゆ。(5歳7ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
みるく
もうすぐですね!
うちは焼肉+オロナミンC試しました。
その3日後に産まれましたよ〜(*^_^*)
退会ユーザー
少し、早いですね😅
38くらいになったら少しずつおりてくると思います
降りてきたら、
股のあたり痛くなります
-
ゆ。
37週で産むんですが、入学式を避けたくて計画分娩予定です💦旦那も頼りないですし、子供を預けて大事件が起きてるので不安で💦
そうなんですね😊✨
ありがとうございます💕- 3月23日
-
退会ユーザー
計画分娩なら、
器具とか使うんですかね?
ギリギリまで
自然分娩を待っている感じですかね
無理しないくらいに、
歩くしかないでしょうね- 3月23日
-
ゆ。
一応子宮口が3cmくらいあいて順調だったら使わなさそうで、促進剤のみだそうです!!
ありがとうございます😊頑張って歩きます!!- 3月23日
みるく
義母が飛行機でこっちに向かってるときに陣痛が始まり、到着してから病院に行き、すぐに産まれたような感じでかなり親孝行な二人目でした😂
しばらくの間は上の子優先が理想ですかね🤗
もうすぐ対面できるの楽しみですよね〜👶私も3人目ほしいです♥
ゆ。
子宮口柔らかくなって開き始めてて、あとは歩きまくったらすぐですかね?👏🏻焼肉、もう産まれたらしばらく食べれないですしね😭前日にでも食べようと思います💕
みるく
私も長男の入学式に間に合いたくて歩きまくりました(^^)
が、結局4月をまたいで生まれてしまい入院中に入学式(笑)
生まれた後、身二つのほうが大変です。残り少ないマタニティライフを楽しんでください(o^-^o)
ゆ。
わーそうなんですね!同じです!旦那が頼りなくって、春休み中休みを挟んで産もうと思いまして😅
あと1週間楽しみます、ありがとうございます💕
みるく
下のコメント読みました!
計画分娩なら間に合いそうですね✨
入学式もですが、その後たくさんの提出書類があり、旦那では全く頼りに為らず…(^^;)(;^^)
入院中が締め切りでホトホト疲れたのを覚えています(笑)
ゆ。
子宮口が開き始めてるので入院までに倍開いてれば産まれる可能性は高いようです!促進剤経験あって効くタイプだと思うので効果あってほしいんですけどね...
大変でしたね😭書類系はきっと大丈夫だとは思うんですけど、何より子供に対する注意力って言うんですか?それが全然なくて、ちゃんと見ててやって言っても駐車場で先々行くのでこの前車に轢かれそうになってて怖くて💦だから私が入院中も子供は泊まれるので1人は泊まらそうと思ってます😭
みるく
三人めなんですね~(*^-^)
ママも慣れたものだと思うのでそのあたりは大丈夫そう😄
男の人ってそういうところありますよね!わかります😂
親御さんの助けはありますか?ウチの場合は実母が忙しいので義母に来てもらったのですが、かなぁり気を遣いました😣
ゆ。
そうなんです(。・・。)でも下の子と4年もあいてるので産道がどうなってるかが問題で😅
もう怖くていつも子供と近くに買い物行くときは絶対手繋いでやって毎回うざいぐらい言ってます💦
しばらくは旦那がいて交代で母が休んできてくれたりするのでどうなかなりそうです💕義母はありがたいことに遠いところにいるので良かったです😂嫌ですよね😂
みるく
うちは7つ年があいてます😁
が、経産婦らしく病院についてから1時間で産まれましたよ〜😚
交通量の多い場所は気をつけたほうがよさそうですね。
実母の助けがあるなら大丈夫ですね😸
上の子の赤ちゃんがえりに注意が必要かなぁ🙄
ゆ。
え、かなり理想です😭💕
みるくさんはかなり安産な体質なんですかね!!私はどうなることやら...経産婦さんでも朝入院して促進剤して、夕方前に産まれることが多いみたいです😊
そうですよね、今でさえ2番目がいつもより甘えたモードでひっつき虫で、気をつけないとなと思います💦
みるく
返信を新しくコメントしてしまいました😅