家事・料理 離乳食の調味料について教えてください!栄養士さんに少しずつ調味料使っ… 離乳食の調味料について教えてください! 栄養士さんに少しずつ調味料使っていいよと言われたのですが具体的にどんなものですか?醤油、塩、味噌あたりでしょうか? それぞれ色々な種類がでてますが(減塩とか赤味噌、白味噌、出汁入り味噌とか…)離乳食に向いてるのはどんなものでしょうか😨? 最終更新:2019年3月23日 お気に入り 離乳食 栄養 体 ママリ コメント M 9ヶ月には無添加コンソメ・醤油1~2滴使ってましたよ😊 10ヶ月から味噌汁の取り分けなど始めました! 塩分気になるなら減塩使ってはどうですか?✨ うちはずっとマルコメです! 3月23日 ママリ ありがとうございます😊 ベビー用のコンソメではなく大人用でも大丈夫でしょうか✨? 味噌汁の取り分けなんかもできるんですね😳! いつも野菜などを単品で冷凍して解凍するときに組み合わせてるのですが醤油は解凍後に一滴とかでいいでしょうか😳? 3月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
ベビー用のコンソメではなく大人用でも大丈夫でしょうか✨?
味噌汁の取り分けなんかもできるんですね😳!
いつも野菜などを単品で冷凍して解凍するときに組み合わせてるのですが醤油は解凍後に一滴とかでいいでしょうか😳?