※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がいます。耳鼻科は兆候がある前に検診のように行くべきですか?歯医者は歯が生えてから行くのがいいですか?無知ですみません。教えてください。

6ヶ月の息子がいます🙋
最近お風呂上がりに思ったのですが、皆さんどのタイミングで子供の耳鼻科に行かれてるのですか?💡
なにか兆候があってからなのでしょうか?
それとも何もある前に検診のようにもう行かなくてはいけないのでしょうか?💦
あと歯医者も!歯が生えてからどのくらいで行くのでしょうか?💦
無知ですみません💦
教えて下さい🙏

コメント

M

耳を頻繁に触ったり痛がったりしたら耳鼻科受診します😊
鼻水のみでも吸うために受診出来ますが、家でしっかり吸ってるのでうちは症状出てからですね!

歯科に勤めてましたが、歯の本数に関わらず一応1歳半検診前に受診する方が多いです✨
あとはブラッシング指導してもらいに来る方もいますね!

• さくら

さくら

耳を頻繁に触る…😲
    痒がったりしたりですか…?🤔💦
    鼻水っていつくらいからよく出るようになるんでしょう?💦

歯医者は1歳半前なんですね🤗
    でも歯が生えてきて、ケアで困ったら指導してもらいに行きます!
    ありがとうございます✨☺

• 3月23日