子育て・グッズ 1歳2ヶ月、顔を触られるのを嫌がります。スキンシップの一環としてほっ… 1歳2ヶ月、顔を触られるのを嫌がります。 スキンシップの一環としてほっぺをつんつんしたり遊ぶ分には嫌がりません。 お風呂で顔を洗う時、保湿する時、朝に温タオルで顔を拭く時、ご飯後に口の周りを拭く時、鼻水を拭く時、顔についているゴミを取る時、などに顔を背けて泣いて嫌がります。 優しくやってるつもりではあるのですが、、こんなもんでしょうか? 最終更新:4月26日 お気に入り お風呂 ご飯 1歳2ヶ月 保湿 ままり(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも拭いたり塗ったり嫌がりますよ😂 そんなもんだと思います!笑 4月26日 ままり ありがとうございます!安心しました! 4月26日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!安心しました!