※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

横浜市在住の9ヶ月の赤ちゃん連れで休日のお出かけ先に悩んでいます。家族連れが多く混雑していると感じるため、支援センターや児童館も休みで困っています。おすすめのスポットを教えてください。

旦那さんが平日休みの方、休日どこにお出かけしてますか?どこへ行っても家族連ればかりだし混んでるし、悩みます。支援センターや児童館は休みだし…
ざっくりとした質問ですみません💦
ちなみに横浜市在住です。具体的にここがおすすめだよー!とかあれば教えていただけると嬉しいです。子供は9ヶ月でハイハイします。

コメント

☃

することがない限り近所のスーパー行って終わりです😂
どこ行っても混んでるから疲れちゃうので無理に出なくていいかなーと😂

• u

u

どこ行っても混んでますよね〜💦たしかに無理に出る必要ないですよね!ありがとうございます😊

• 3月23日
てと

私も平日に旦那とおでかけするので
土日はもういいかなぁと
近場で買い物する程度で
ゆっくりします😂

• u

u

そうなんですねー!!私も近場でゆっくりしようかな…ありがとうございます!

• 3月23日

下の子が産まれるまでは、買い物がてら東戸塚のイオンに行ったり、マークイズに遊びに行くことが多いです😊
トレッサ横浜にも、たまーに行きます!!

あとは、出かけたいけど車だったり、電車はなぁ😔って時は上大岡か近いので、ぶらっと行ったりします🙌

• u

u

ありがとうございます!イオンやマークイズへはひとりで連れて行きましたか?私もたまには行ってみようかと思います!

• 3月23日

退会ユーザー

娘と2人で行ってました😊
    最近は下の子も連れてぼちぼち行ってます!
    家族のお出かけと違って、いい意味でも気分転換できますよ🙌✨

• 3月23日
  • u

u

そうなんですね!そして今は2人連れて!凄いですね!!大変そうですが楽しそうですね。

• 3月23日
310

とりあえずショッピングモール行って
お昼ご飯か夜ご飯を食べるってのが習慣です笑笑
フードコートならちびっこたくさんいてある程度騒いでも大丈夫かなって思って😅

• u

u

ありがとうございます!ショッピングモールは子連れでも安心ですよね。近くにあって羨ましいです😭

• 3月24日