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yu__ka
妊娠・出産

妊娠中のつわりでお寿司が食べたいけど、水銀が心配。マグロやエビを6皿ほど食べるけど控えた方がいいでしょうか。

19wの安定期に入った妊婦なのですが
週一で食べる時もあるくらいつわり中からお寿司が大好きなのですが生ものはあまり良くない、水銀が含まれているとネットで見て不安になっています😭食べるネタはマグロやネギトロ、エビなど計6皿くらいなのですがやっぱり控えた方がいいのでしょうか😔

コメント

クルン

私は気にせず食べてましたが考え方の問題ですので心配ならやめておいた方がいいですかね💦
何でも自己責任だと思います😅

  • yu__ka

    yu__ka

    そうですよね😣
    食べる時は自己責任で食べようと思います😭

    • 3月23日
るき

普通にたべてました😅

  • yu__ka

    yu__ka

    そうなんですね!!
    食べる時は自己責任で食べようと思います😖

    • 3月23日
ひなひな

私もお寿司大好きで月3.4回は食べてました💕
貝類は避けてマグロやブリなどは食べ過ぎないようにはしてましたがほとんど好きなように食べてました😍
全部マグロ!とかにしなければよっぽど大丈夫ですよ🙆‍♀️
なんならマグロ丼とかもたまーに食べてましたが健康児が2人ちゃんと産まれましたよ👍

  • yu__ka

    yu__ka

    そうなんですね!!
    お寿司美味しいですよね😍
    私も牡蠣や生のイカタコは当たったら怖いので避けています😖
    安心しました!ありがとうございます☺️❣️

    • 3月23日
e.

わたしは毎日食べたいぐらい寿司大好きですよ!
でも、初期は食べてません。
安定期入ってからは片手で数えるぐらいですかね。
マグロと鯛は水銀があるので食べてません。あとウニも。
サーモンとかエビとかお子様が食べるようなものだけですね。

  • yu__ka

    yu__ka

    そうなんですね😖
    妊娠してからマグロが大好きになったのですが水銀が含まれてると聞くと躊躇います😭
    食べる時は自己責任で新鮮なものを食べようと思います!

    • 3月23日