リエ
私、説得?してます。二世帯なのですが、義実家フロアで納豆ご飯食べたいと娘が騒いだので義母が用意して下さったのですが食べず…。義母は食べないなら良いよって言ってましたが、私 は「貴女が納豆ご飯食べたいって言ったから、ばぁば用意してくれたんだよね?違った?なら、どうして食べないの?食べたくないなら、食べたいって言わないの。せっかく用意して下さったのだから、食べられる分だけ食べなさい。用意して下さったばぁばにも申し訳ないし、農家さん達にも申し訳ないんだよ。」みたいに伝えました。娘は、2/3食べてご馳走様しました。「しっかり食べられたね。ばぁばにありがとうって、下膳しようね。」て一緒に下膳しました。
a
2歳5ヶ月になりますが2歳手前からそんなです。えりさんと同じように味を変えたり違うもの作ったり、大人と同じようにしてみたり星型ハート型にしたりいろーーいろ試しましたがダメで保健師さんに相談したら嫌々の延長でしょう。と言われ…あえて色々せずに食べなきゃあげない。特別に何か別に作り与えることもせずに居たら最近気が向いた時だけ食べ始めます笑
保育園では周りのお友達が食べているからか毎日給食を完食しているようで栄養は保育園任せにしていました笑
そのうち食べるさー。で良いみたいですよ😂食事の時間にご飯を食べる。食べないなら下げる。お母さん、頑張り過ぎないでください。人間お腹が空けばそのうち食べます!と保健師さんに言われました。お互い気長にその時を待ちましょう( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
コメント