※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

抱っこ紐を新しく買うべきか悩んでいます。エルゴオリジナルを使っていましたが、劣化が気になります。赤ちゃんは半年で、前向き抱っこができるものがいいです。何歳頃まで使用されるか教えてください。

抱っこ紐の購入に悩んでいます😭お下がりでエルゴオリジナル(2人の子どもに使ってた物)を今ずっと使ってますがやはり劣化が見られるので、そのせいで抱っこがしんどいのかなと抱っこ紐を新しく買うべきかと悩んでいます。赤ちゃんもう半年で、今更なのかなとも思ったりしています。高い買い物なので尚更悩みます。買うならエルゴの前向き抱っこ出来るのを買いたいと思ってますが、抱っこ紐は実際何歳頃まで使用されましたか?またはされてますか?😭よかったら参考に教えてください。

コメント

ママリ🔰

車を普段運転しなくて子供が2人いるので使ってます😌
2人目がもし居なかっとしても雨の日に用事がある時は使いますし、1人でちゃうと歩けるまでじゃないでしょうか😌

マカロン

何だかんだ2歳半まで寝てしまって抱っこすることもあったので、買うのもありだと思います!
我が家は3人目で買い替えです☺️

抱っこ紐まだ使ってますし
6ヶ月だから今更とかないと思います😊
わたしは小柄なので、エルゴが
ゴツくて合わなかったんですが
2つ目に買ったアーバンファンは
日本人向けに作られてて
前向き抱っこも出来て1万円くらいでしたよ🥰

ミルク

1歳2か月ですが、まだまだ使ってます。自家用車がないのと、うちの子はベビーカーに乗りたがらないので使用頻度はかなり高いですし、まだ歩けないのもありますし。
その子にもよるな〜と思います。しかし子供の体重が重いとエルゴでも長時間辛い…。
私が産後半年から急激に10キロ減ったのでゴムが伸びたのか最近フィットしないし…。
抱っこ紐ってどれがいいんでしょうねぇ〜

Y

まとめての返信すみません😭!
1歳過ぎても使うことあるとのこと
聞いて買おうかなと思いました💪
エルゴ以外の抱っこ紐も調べて
検討してみます!ありがとうございました😍👏