※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

トリキュラー28に変更した方の副作用についての経験を教えてください。

ピルで、トリキュラー28飲んでる方いらっしゃいますか?

マーベロン21を飲んでましたが不正出血が止まらないためトリキュラー28に変更しました。
トリキュラーで副作用あった方いらっしゃいますか?

コメント

ぽちの助

トリキュラー21を飲んでいますが、副作用でつわりの様な症状が2ヶ月くらい続いた程度です(´∀`*)
トリキュラー28も21も入っている成分同じですよ

この度、私はトリキュラーで太りやすくて痩せにくくなったので、マーベロンに切り替え予定です( ;∀;)

• ☆

えー!そうだったんですね💦私と逆ですね、、
    つわりのような症状でも太りやすくなったのですか?😔💦

• 3月23日
  • ぽちの助

ぽちの助

つわりの様な症状は吐き気程度でしたが、食事量を減らしても体重は変わらず、運動しても体重は変わらず、ちょっとでも多く食べると、翌日には1キロ増えてる様な感じです( ;∀;)

マーベロンは、トリキュラーやアンジュとは違い、服用して太りやすくなる訳でないですよ(´∀`*)

• 3月23日
  • ☆

そうなんですね💦
    じゃあマーベロンのままにしようかな😢

• 3月23日
  • ぽちの助

ぽちの助

不正出血が続くなら、トリキュラーに変更しても良いかと思います!
    体質的に合わない人もいますし、医師からの処方なら、医師と相談されてもいいかなぁと思いました
    私は個人輸入(一番初めのアンジュ28だけ病院での処方)なので、自由に切り替えしてますが…(*ˊ˘ˋ*)

• 3月23日
  • ☆

そうだったんですね!
    詳しく聞かせていただいてありがとうございます😊🙏

• 3月23日