コメント
退会ユーザー
最近急にキレるようになったのですか?
お前が急にキレだしたと言われた時に、どの辺りがキレてると感じたのか聞いてみたことはありますか?
本当に何もしておらず小さい事が積み重なった等心当たりがないのなら、何か精神疾患かもしれないので病院に行った方が良いと思います。
ちー
急にとは、旦那様がキレる前に会話とかなく、ですか❔❔
なんとなくモラハラの様な気もしますが……
モラハラだったらうちは、私の言動(特に言葉)に時々沸点があるようで、沸点に触れるとうちも急に機嫌が悪くなります。。。
モラハラでなければ、虫の居所が悪かったのか……単なる短気か。。。
でもそれで急にだと、ホントに困りますね😞😞しかもお子さんの前でだと💦💦
すみません。ご質問の答えにはなってませんね🙇🙇
-
A
困ります。機嫌が悪くなる程度ならいいのですが、子供の前で物を投げて大声を出してくるので本当に困ってます。本当にやってほしくないです。子供の心に傷をつけないかと心配してます。
- 3月23日
-
A
私の機嫌が悪かったとかならわかるのですが、本当に普通にしてただけなので本当に意味がわからない感じなんです。
- 3月23日
-
ちー
返信遅くなりまして、すみません。
私も他の方への返信も拝見しましたが、やはりモラハラは少しあるかな……と思いました。
うちも旦那のその日の体調や機嫌によって、沸点がどこにあるのか分からないときがあり、急にキレられることもありました。
それに、俺はお前より大変な思いをしてる、お前には分からないよ、的な言葉も、怒らせるお前が悪い的な言葉も、よく言われてました💦💦
うちも旦那が亭主関白気味で、ワンマンとワガママとモラハラ傾向にあるので、本当にやりにくかったですが、うちはモノに当たることは少ないですね。(←と言うのも、自分の家にあるものは旦那のお気に入りのモノばかりですし、基本的に傷ついたり汚れたりするのを極度に嫌がるので)
旦那様は、家の中でどんな癒しを求めてるんですかね❔
結構遊び盛りな年齢のお子さん二人いて、旦那さんは家に何を求めているのか😢😢
私が旦那の性格も踏まえて、今までの紆余曲折から得た対策は……
うちの旦那の場合は、自分の考え方が一番で正しくて、それに際限ない誇りを持っているので、そこに少しでも反論したらそれこそ沸点が爆発するので……
極論は、私は旦那を常に褒め称えるようにしました。
そして家事や育児は一切させない。
旦那には自分がしたいことを思いきりやってもらう、その姿をまた誉めちぎる。これをやり始めたら、言い合いになることは減りました。
旦那は年中ゴルフと株をやりますが、旦那には常にそれに集中してもらう。逆に、あまりこちらの事を考えないでもらう、ようにしてます。
でもこのやり方は、私は子供が一人だからやってるんだろうな、と思いますし、育児にノータッチで口出しだけは100%されるので、イライラも溜まりますし、私自身、毎日の生活で、自分の本心とは正反対のことを言い続けてるので、決して良い方法ではないです。
ただ、旦那の機嫌を損ねて面倒になる方が疲れるので、今の私はそっちに逃げてしまってるようなものですね。
それにいずれ、離婚を視野に入れてるから、出来るのもありますかね。
今は専業主婦だからこそ、離婚の時に不利になりたくないので😅😅- 3月25日
退会ユーザー
うちもかなりのキレ症です
はっきりいいます
沸点がかなり低いため普通の人からしたら普通のことも、彼らからしたらキレるレベルです。
嫁に言われたくない仕事で疲れてるという脳なのでキレるんです
理解しなくていいです理解できないですから
なのでできることとしたら無視です
張り合っていいことありません。
機嫌が直ったら適当に話しかけましょう!違う話題で
-
A
無視できたらいいのですが、本当に家庭の雰囲気悪くなりますよね。子供の成長にこれでいいのかとすごく悩みます。
- 3月23日
-
退会ユーザー
育児はやってくれますか?手伝ってくれたりなにか
- 3月23日
-
A
出来る範囲でしてくれていると思います。私が家事をやってる時に子供を見ていてと頼むのですがそれが大変だった可能性はあります。
- 3月23日
-
退会ユーザー
他の人のコメント見ました
物を投げたりしてるようですがそれは喧嘩したらですか??
大変でもねえ、、、、それに対してありがとうほんと助かったわとか言いましたか?、?
あとは好きなように遊ばせてあげるとか解放させてあげる時間を与えるとかやりましたか?- 3月23日
-
A
自分の自由の時間はあると思います。私の方がないくらいです。
- 3月23日
ステーキ🐻
うちの旦那も態度が悪いとかで因縁つけてきます!
仕事で疲れててちょっとした事でも癇に障るんでしょうね
旦那自身、子どもの前で怒る姿や喧嘩をしてるところを見せたくないと言いつつ怒り口調で来るのでこっちも変な因縁つけるな!と怒ってます( ̄▽ ̄)
面倒臭いときは、あーはいはいごめんねと流してます(笑)
-
A
仕事で疲れてるのに、家でも癒されない、俺は死ぬ。とか普通に言いますか?私が悪いんですか?
- 3月23日
-
ステーキ🐻
普通に言わないです!
父親として旦那として仕事のストレスを家に持ち込みすぎです。
距離置いても何も変わらないような気がしますし、子育てに理解する余裕が無さそうですね😅
相手の機嫌に反応してたら疲れちゃいますし流しておくのがいいですよ
誰が悪いとかないと思いますよ。- 3月23日
-
A
俺は大変な仕事してるんだ。お前にはわからんだろうな。と言ってくるので、本当に子育てに対する理解がないんだと思います。
- 3月24日
ねむねむ
他の方へのコメントも読みました。
旦那さん、精神的におかしいと思いました。
普通じゃないですよ。
仕事で疲れて当たり散らしてるだけだとしても、子供の前で怒鳴って、動物みたいに物を投げる父親なんか、子供に悪影響しかないと思います。
-
A
私もそう思います。なのに自分は悪くない。怒らせた私が悪い。と思ってるみたいで、毎回これの繰り返しで本当にどうすればいいかわからないんです。
- 3月23日
A
はじめから元々怒りやすい人で、どちらかと言えば亭主関白な感じかもしれません。
私が何言ったの?ときくと、こういう風に怒ったとは言ってきますが、私は??です。いつもの怒り口調だったと。普通に話しただけなのに。私が怒ったからキレたんだと。よくわからないんです。
A
仕事で疲れて帰ってきてるのに、家で癒されないなんて、離婚だわと言ってきて困ってます。
私も二人子育てでいっぱいいっぱいになってるところはありますが、それは理解して欲しいです。
退会ユーザー
仕事のイライラをAさんにぶつけてしまっているのでしょうか。
しかし2人とも相当疲れているように感じます。
喧嘩せずに落ち着いて話し合いをするのはできませんか。
無理なら一度ご実家に帰るなりして旦那さんと距離を置いてみたほうが良いと思います。
ちなみに離婚は全く考えられませんか?
A
落ち着いて話すのにも時間がかかりそうです。さっき行ったらまた喧嘩になったので。俺は悪いと思ってるが、お前は全く悪いと思ってないんだな。と怒られました。
退会ユーザー
本当に自分が悪いと反省している人はそういう発言をしないかと。
Aさんから聞く話だけなのでわかりませんがモラハラの可能性はありますね。
「モラハラチェック」で検索して当てはまる項目はあるか確認してみてはいかがでしょうか。
A
そうですよね。本当に悪いと思ってたら言わないですよね。モラハラチェックしてみます。