子育て・グッズ 生後32日の赤ちゃんが授乳時間を短く感じる。夜は2時間でグズグズし、抱っこすると寝るが、おっぱいが足りていないのか心配。 生後32日で完母です。先週あたりから授乳時間を5分5分にしました。お腹の張りとか唸りとかから少し授乳時間を、減らしました。それまで夜は3時間とか寝てくれましたが2時間ちょっとでグズグズしだします。でも抱っこすればまたすぐにねますがずっと抱っこです。これはおっぱいが足りてないのですか? 最終更新:2016年2月23日 お気に入り 1 完母 授乳時間 お腹の張り おっぱい グズグズ 唸り orbaby(9歳) コメント momomama3 ただ抱っこして甘えたいだけではないでしょうか? 足りなかったら口を開けてもっとちょーだい!という感じになります。 2月23日 orbaby やはり1時間近く寝ちゃうのは甘えたいだけなのですか。。。 2月23日 momomama3 でも5分5分だとうちの子供は足りないくらいの量だったと思います…… グッグッ!と飲むのならいいのですが吸いが弱いと微妙かもしれませんね 2月23日 orbaby 飲んだ後泣いたりせずうなったりするのでお腹は空いてないかと、思うのですが 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
orbaby
やはり1時間近く寝ちゃうのは甘えたいだけなのですか。。。
momomama3
でも5分5分だとうちの子供は足りないくらいの量だったと思います……
グッグッ!と飲むのならいいのですが吸いが弱いと微妙かもしれませんね
orbaby
飲んだ後泣いたりせずうなったりするのでお腹は空いてないかと、思うのですが