※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
お仕事

現在の働き方に悩んでいます。週5の正社員になるか悩んでいます。今の状態がちょうどよく、資格の勉強もしたいので迷っています。

働き方で悩んでいます。現在9:00-16:30で週4でパートで働いています。数年先娘の保育園卒園と同時に引っ越す予定で、それまでに資格を取って別の仕事をしたいと思っています。それまでの繋ぎで現在の会社で働き始めました。

しかし就業先の方針変更で9:00-17:00の残業なしの週5正社員で働かないかと打診されています。

私としてはありがたい話なんですが、給料以外は今の状態がちょうどよく、週5で働いたら資格の勉強もままならず、自分の年齢も若くないので、贅沢言えないし悩んでいます。ちなみの今の会社は融通がききやすく、人間関係も悪くはありません。

コメント

りん

資格は持っておいた方がいいと思います。繋ぎの会社で資格取得できないのはもったいないですね。

私だったらの話ですが生活に困っているわけではないなら、今のままの勤務にします。

じゅに

わたしもつなぎの会社にするつもりで今の会社週3勤務の求人に応募して、資格勉強するつもりでしたが、週5を打診され受けたら、全然勉強もできなく、責務だけ増えて給料増えずで悩んでいます…

anemone❁.。.:*✲

別の仕事には必ず資格が必要な仕事なのでしょうか?
あるいはよりよい職場で働くために資格をとろうとされているのでしょうか?(*^^*)