7ヶ月でお腹が下がってきていることに不安を感じています。検診では特に問題なし。早産経験あり。早めに受診した方がいいでしょうか?
よく臨月の方で、お腹下がってきてますか?って写真出して下さってる方いると思うんですが、
7ヶ月でそのくらいのお腹の位置っておかしいですか?
今日、友達に会ったら下がってない?大丈夫?と指摘されました。
一人目の時より、断然お腹の位置が下で、おへその下くらいが一番出てます。
一昨日の検診では、けいかんとかは見てくれてないですが、順調とは言われてて特になにも指摘されませんでした。
胎動はすごく元気で、出血などの異変はないです。
赤ちゃんの姿勢とかだったらいいんですが、毎日同じ位置です。一昨日の検診では、逆児の位置でした。
この時期から下がってきてしまってたらまずいですよね?
一人目が早産だったので、ちょっと気にしています。
2週間待たずに、受診した方がいいでしょうか?
- すにっち(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
姉妹mama♥
私も2人目の時1人目よりも
全然お腹下がってるように見えました。
切迫でしたが頚管長はすこーし短いくらいでした!
必ずしも赤ちゃんが下がってるから下腹部が出るって訳でも無いみたいです。
けどお腹が頻繁に張ってたりしたら
下がってる可能性もあるのでその時ははやめの受診を検討された方がいいかと思います。
❤︎り❤︎え❤︎
お腹が下がる下がらないは迷信だと婦人科担当医から聞きました。
-
すにっち
コメントありがとうございます!
迷信なんですね😲!
赤ちゃんの位置とかの問題ってことですかね!
だと嬉しいです😂- 3月23日
すにっち
コメントありがとうございます✨
頻繁てほどではないですが、一人目の時よりは張ることが多い気がします。動かざるをえないこととかが多いからですかね💦
下がってるんじゃないといいです😣
念のための受診、してみようかと思います。ありがとうございます!