ココロ・悩み 現実厳しいですね😭2歳、2ヶ月双子3人自宅保育です。一時保育も予約とれ… 現実厳しいですね😭 2歳、2ヶ月双子3人自宅保育です。 一時保育も予約とれないし、上の子は癇癪あり大変で なんとかならないですかと役所に相談しにいったら 保育園に預けたいなら働いてくださいと😭 幼稚園はプレあるよ!と。でも一緒にプレは過ごさないといけないので現実的に難しいし、3歳まで半年はあります。 早産で生まれた2ヶ月の子をもう保育園に預けるのはかわいそうだし、とりあえず自宅保育頑張るしかないか😭 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 双子 早産 2歳 幼稚園 3歳 上の子 一時保育 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ファミサポさんとか、後は自治体で補助の出るシッターサービスとかもないですかね? 2歳と2ヶ月だけでも大変なのに、更に双子は大変すぎる😭 近くに住んでたらお手伝いしてあげたいくらい…! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント