※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

旦那が息子のオムツかぶれの薬を使い切ってしまい、息子のちんちんが赤くなって痛がっています。風邪で体調が悪く、明日病院に連れて行くべきでしょうか。

旦那が息子のオムツかぶれの薬をムヒと思って使い切ってました😭😭

いま私が風邪ひいてて鼻が詰まってるのでウンチしてたのしらず💧
オムツの中のウンチがカッピカピになってました💧
17時から息子も一緒に寝てたので17時の時点でしてたんじゃないかなと思います‪( ;ᯅ; )‬
ちんちんすこし赤くなってて触ると痛がります💧
こんな時に限っていざと言う時の薬は旦那が使い切ってるし…明日は土曜日…
私は40度超の熱😭😭

明日休日空いてる病院に連れて行ってオムツかぶれのお薬もらうべきでしょうか?💧
主人の休みは火曜日です🙄

コメント

ぽじゅ

ベビーパウダーもありませんか?うちはよくベビーパウダー使ってました!

AKNR

土曜日なら午前だけ空いてる小児科や皮膚科がありそうですが、旦那さん連れてってくれないですかねー?(>_<)
無理そうなら家にワセリンなんかもないですか?ワセリンだけでも塗ってたら少しマシかなと思います

ぐり子

土曜も午前中ならやってるとこが多いと思うので、明日行けるなら行った方が良いかと思いますが…
お熱も高いですし連れて行くのもしんどいですよね💦💦
当分の間おしり拭きは使わず、ぬるま湯で流しタオルでポンポンと水気を取って保湿剤塗る…という風にしていれば、悪化は防げるかな??と思います💦💦

haru-yui

土曜日やってる皮膚科や小児科もあると思いますが主様体調不良で連れて行くの大変じゃないですか?
ぬるま湯で流して、ベビーワセリン塗ったりしたら少しはいいかな?と思います。ベビーワセリンなら薬局で売ってるので旦那様に買ってきてもらったらいいと思います!

ぴぴ

旦那さんに仕事終わりに薬局寄ってもらうことは出来ませんか?😫

わたしがインフルエンザになった時、娘も下痢で普通にしてても泣くくらい痛いオムツかぶれになってしまった時があって、病院まで連れて行けそうにない時に
市販で帰るお薬を調べたら
ポリベビーが人気で、旦那が買ってきてくれて使ってみたらすぐ治りましたよ✨😭️

オムツ替えの時はお湯で洗ってあげて、薬を薄く塗るだけで一日で痛がらなくなりました✨2日目はもう赤みも引いてて、期限も良かったです👍🏻

アエンカよく効きました!
あとは、こまめにぬるま湯で洗ってあげるなどですかね🤔

はなさかにゃんこ

亜鉛華軟膏って市販でも売っていた気がします。