コメント
退会ユーザー
わたしの娘もそんな事ありました!
これでもかってくらい拳に力が入ってるように見えますか?
またいきんだあと顔が青ざめたりという事はないでしょうか?🤔
うちの場合はこんな感じでした💧
退会ユーザー
お風呂の時になるというのは未経験なのでなんとも言えないのですが…
うちの子の場合、顔が赤くなると同時に手足にものすごい力が入っていて、息をするのが苦しそうでした💧治ったと思ったら顔色が悪くなっていて…すぐ戻るのですが。生後すぐ入院中にこのような症状が出たので先生に相談したのですが、少しでも心配なら動画を撮って病院に行く事をオススメします!病院に行くだけで安心しますし😌
-
らら
ありがとうございます!
なつほさんのお子様はその後どうでしたか??😭差し支えなければ教えていただきたいです!- 3月22日
-
退会ユーザー
良性の家族性痙攣でした。
私の旦那(娘のお父さん)も産まれた頃に痙攣を起こしていて、遺伝性のものでした💦
次起きた時、呼吸をしっかりしているか聞いてみるのもいいと思います!- 3月22日
-
退会ユーザー
その子によってなんともない理由で全身に力を入れるお子さんもいるみたいですし、ららさんのお子さんが痙攣とは限らないので、参考程度に…😭
- 3月22日
-
らら
ありがとうございます!🙂
うちは起こると呼吸が止まるのであれかな…
勝手に私の自己判断で大丈夫って思ってましたが病院に行ってみようっという気になりました!!✨- 3月22日
らら
必ず同じポーズで顔の前に手をやって拳に力いれて体を丸めて力みます😭
顔真っ赤にして力んで突然戻るので青ざめは分からかったです…
産まれてからお風呂の時は毎回と言っていいほどなるので気になり💦