子育て・グッズ 手作りの離乳食を外出時に持ち出す際、作りたてのものを持っていく方がいいですか?冷凍して解凍するのは衛生的に問題があるかもしれません。他の方はどうしているか教えてください。 手作りの離乳食を外出時にお弁当で持って行くときは 作りたてのものを持って行っていますか⁇ 冷凍したものを解凍して持っていくのは 衛生的に良くないですよね… 手作りのものを持ち出す時みなさんはどうされているか 教えていただけると嬉しいです😊 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 2 離乳食 外出 お弁当 冷凍 解凍 myc(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント あくるの 冷凍したのを解凍して、保冷バッグに保冷剤と一緒に入れて持ち歩いてましたよ〜。 でも8ヶ月頃はベビーフード使ってました! お弁当みたくし始めたのは1歳過ぎて固形物になってからです🤗 3月22日 myc ご返信ありがとうございます😊 解凍して持っていっても今の時期なら問題なさそうですかね✨ でもやっぱり今はベビーフードが無難ですよね! パンとかおにぎりが持ち歩けるようになったら お弁当を持って外出したいと思います😁✊ 3月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
myc
ご返信ありがとうございます😊
解凍して持っていっても今の時期なら問題なさそうですかね✨
でもやっぱり今はベビーフードが無難ですよね!
パンとかおにぎりが持ち歩けるようになったら
お弁当を持って外出したいと思います😁✊