※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

ほぼ毎日仕事終わったら実家に寄ってから家に帰ってくる旦那。食べ物あ…

ほぼ毎日仕事終わったら実家に寄ってから家に帰ってくる旦那。食べ物あげるや飼い犬が寂しがっとる等理由をつけて息子に実家に寄るようにいう義母。毎日ラインか電話をして何をしているのか把握してないと不安になる義母。

昨日一緒に夜ご飯食べようと言われて体がだるかったので旦那と娘と実家で食べることを提案したのに結局旦那は行かず
義母からは疲れてる時は息子に家事してもらってゆっくり休むよう言われ 時間あいたら犬に会いにきてくれって旦那に頼んだと私に義母からラインがきました。
毎日こんな感じです。
今日はあさりをくれるとラインがあり家にあるので断ったらいちごもあげようと思ってるけどある?とラインがきました。
旦那は親切心で親がやってくれているから断れないそうです。義母のいろいろやってくれやうとしてくれる気持ちは嬉しいけど疲れました。

コメント

まいくわぞーすき

気持ちはありがたいですけど毎日だと辛いですね😭
本当にお疲れ様です💦💦
早く子離れ親離れしてもらいたいですね🤔💥

• みな

みな

親切心までもありがた迷惑と思ってしまいます!
    仕事から帰って娘のことしてバタバタしてるのにいきなり家の駐車場まできて連絡きたりすることもあり腹たってます笑
    そう言ってくださってありがとうございます(ToT)

• 3月22日
  • まいくわぞーすき

まいくわぞーすき

適度な距離感てほんとに大事ですよね…
    いきなり来るとか、ナシですよね😰

私もちょうど昨日、息子と公園で遊んでたらいきなり「野菜たくさん手に入ったから今から届けに行きます!」とLINEがきて、それまで楽しく遊んでたのにテンションただ下がりでした…
    孫に会いたいのはわかるけど、こっちの都合はまるで無視だし、まず「行きます!」じゃねーし🤬とめちゃくちゃイラついて、終始目も合わせず早々に帰ってもらいました。
    旦那さんも毎日実家なんて寄ってないで早く帰ってきて少しでも育児や家事を手伝ってくれよって言いたいですね!!

• 3月22日
  • みな

みな

いきなりくるのはほんとなしですね。野菜もらえるのは嬉しいけどそれとこれとは別ですよね(ToT)せっかく楽しく遊んでたのにそんな連絡きてテンション下がる気持ちほんと同感です!!

旦那と実家に寄ることについて話しても実家に寄っても5分くらいですぐ帰っとるし家でやるこは手伝っとると言われ何を言っても自分は正しいと思ってる人なのでもう疲れました。笑

• 3月22日
  • まいくわぞーすき

まいくわぞーすき

ほんとです💦
    私の愚痴になってしまって申し訳ありません💦
    そして共感してくださってありがとうございます😭

旦那さん、そういう言い方するんですね…
    こっちの意見を少しも聞いてくれない人と話すのって疲れますよね💦
    単純に、結婚して別世帯持ってるのに毎日毎日実家寄ってんじゃねーよって私ならキレて言っちゃいそうです🤣笑

• 3月22日
みな

同じ気持ちの方がおられて共感できて少しスッキリしました!!こちらこそありがとうございます( ^ω^ )

ほんとキレて言いたいくらいです!笑
何年もずっとフツフツと溜めてきた苛立ちがいつかキレると思います🤣