コメント
🌈
柔らかいところだと寝返りしずらいので遅くなるかもですね。うちは固いとこ(
フローリングにジョイントマット+長座布団の上)に転がしてました( 笑 )
吐き戻しで汚されるの嫌だったので長座布団にタオル敷いてましたよ!
m
今4ヶ月ですが、練習はさせていませんが私の子は脚が強く活発で寝返りはじめました💡
授乳後、時間置いていてもうつ伏せにするとミルクがでてくるときあります!何度仰向けや横向きにしてもうつ伏せをしたがります😥なのでミルクを戻すことも多いです😱
でもその都度、顔色悪くないかとかきつそうじゃないかとか気にしてみてます!あまりに気になるときは寝かせず抱っこしたままにしてます💦
ちなみに私のところは敷布団ひいて寝ていましたが最近ベットにもどりました!リビングにはかための低反発のバスマット敷いてガーゼでくるんでその上に寝かせてます!
-
あやぱん
ご回答ありがとうございます!
寝返りし始めておられるのですね!さらに目が離せなくて大変さもありつつ、めっちゃ可愛らしいんでしょうね(〃ω〃)
私の娘も脚のバタバタが激しくなり、寝かせていた位置からずれていくようになりました。昼間も布団の上に寝かせて見守るようにします!- 3月23日
ぴよぴよ
もうすぐ5ヶ月になります!
4ヶ月半ほどで寝返り始めました☺️
個人差はあると思うのですが、
参考になれば、、、✨
首がすわってから、疲れない範囲でうつぶせにさせたりしていたら4ヶ月になってから横向き?エビ反り?みたいな体勢をとることが多くなりました!
日に日にダイナミックな感じになっていきました!!笑
背中を押してあげたり、おもちゃで誘導したりして少し練習してました☺️
(練習と言えるのかなぞですが笑)
昼間はリビングでプレイジムの上に寝転がっています。床は硬めです!
吐き戻し多くて、授乳後すぐはまわりをガードしたりおもちゃで気を引いて寝返りさせないように必死です😂
-
あやぱん
皆さんのお子様たち、寝返りし始めておられるのですね(*'ω'*)
友人にも相談したところ、エビ反りのような体勢になっていたらやはり背中を押してお手伝いしていたとのことでした。
まずはうつ伏せ練習で感覚を掴んでもらおうと思います!- 3月23日
あやぱん
やっぱり寝返りしづらいですよね、薄々感じ始めていました。。。
布団とタオルで過ごす時間を取り、練習させてみます!