コメント

ゆち/⛄️💛💙
ヒルドイドですか?
普通に塗ってます😂笑

みよのすけ
塗ってます!
ちょっと出しすぎたりしたらいろんなところに塗ります(笑)
-
はじめてのママリ
ですよね(笑)
手とか身体には塗っていましたが、化粧水代わりに顔に塗るのはどうなのかな…と思って💦笑- 3月22日

ma
ヒルドイドですか?一応ニュースになるくらい問題になってますからね😂
長期間使うなら、ちゃんと皮膚科で処方してもらった方がいいです😅
私はアトピー患者なんで、ヒルドイドが規制されるのは困るので😱
-
はじめてのママリ
ヒルドイドは処方してもらった事がないのですが、ヘパリン類似物質って書いてるスプレーのものです😂なんかスプレータイプなので娘に使いにくくて、市販の保湿剤使ってるのでもったいないな〜と💦
- 3月22日
-
ma
ヒルドイドの成分がヘパリン類似物質なんで、ヒルドイドのジェネリックみたいなものだと思います😅
もう娘さんに使わないならいいと思います😊もったいないし
ただ、使わないのに処方してもらい続けるのはNGです😂- 3月22日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!初めて知りました!
娘の顔とかにはたまに使いますがほとんど市販のものを使っていてかなり余っているので、自分に使おうと思います😅
もちろん!モラルやマナーに反する事はしません😊
助かりました!ありがとうございます♡- 3月22日

リエ
成分的にはアリですが、行為としてはナシです。
-
はじめてのママリ
スプレータイプなので娘に使いにくくて余ってるのですが、無理して使う(めちゃくちゃ使いにくくて娘も泣きます)or破棄するしかダメですかね?💦
- 3月22日
-
リエ
手にスプレーして、娘に塗布しちゃいます😅出先用とかにして、持ち歩いたり。あとは、使いにくいこと話してチューブタイプの処方受けます。
- 3月22日
-
はじめてのママリ
私も一旦手にスプレーしてるんですが、手に出せる一回量も少ないし手間なんですよねー💦
前回の処方は泡タイプだったのですが、スプレータイプに変更になりましたと言われたので、そういうものかと思ってましたが、チューブタイプのものもあるんですね!その小児科は内部の薬局なので取り扱ってないかもですが、別の小児科で処方してもらうのもアリですね✨
ありがとうございます!- 3月22日

モンブラン
ヘパリン類似物質はヒルロイドのジェネリックですね。
うちも処方されてます😅
息子塗り終わってまだ手がベタベタしてたら自分に塗ってます🤗
自分のために子どもの名義で処方してもらうのはダメだと思いますが、余った分などを自分で使うのはいいと思います🤗
-
はじめてのママリ
ヒルロイドのジェネリックとは初耳でした😅私も手についたものは手や身体に使ってたのですが、本当に使いにくくて💦
もちろんモラルマナーに違反するようなタブーはしません!余ってる分は、自分に使おうと思います😊ありがとうございます!- 3月22日
-
モンブラン
うちの息子は肌が弱くて食物アレルギーあるので、小児科でヒルロイド出ます😅
でも薬局でジェネリックに変更可で登録してるので、受けとるときにはヘパリン類似物質になってます。
私はスプレーよりもクリームの方が使いやすかったので、病院でクリームの方がいいですって言ってます💦- 3月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね(>_<)
ほんとスプレータイプ使いにくいですよね😂クリームもあるんですね!!
前回は泡だったのですが内部薬局なので取り扱いがスプレーになったみたいで……。今は市販のものをアレコレ使ってみてますがなかなか背中の湿疹なくならないので、駄目もとでクリーム希望って伝えてみます!
ありがとうございます✨- 3月22日
はじめてのママリ
ヒルドイドではなく、ヘパリン類似物質って書いてるスプレータイプのものです😂