コメント
MhRtYn
母乳はあまり飲ませてなかったんですか?
とにかく授乳回数を増やして吸ってもらうことが大切だと思います^o^
夜間授乳がなくなると、母乳の出もわるくなってきますよ💦
ずぅ☆
乳吸わせて もし足りないなら旦那さんにミルクを飲ませてもらうのがいいかもしれないですね(o´∀`o)ノ
乳を少しでも飲んでくれるようになれば またいっぱい出るようになりますよ♪
-
ゆずまま
そうなんですね。もう一度頑張ってみたいと思います(^○^)
- 2月23日
kn1
皆さんおっしゃってるように、まだ出てるならいっぱい吸わせるようにしたらまた出ますよ(^-^)
私も2ヶ月まで乳首痛くて直母する回数へっていくと、大分出なくなり焦って搾乳とミルク止めて嫌がられてもおっぱいひたすら吸わせてたら大丈夫でしたよ(^o^)/
夜の授乳も1度でも増やすだけで大分変わってくると思います。
搾乳して30だったら実際はもっと出てるので、頑張ってください!
カリママ
私も産後赤ちゃんの入院が長引き授乳回数が減ってしまい、母乳の出が悪くなりました、産後3ヶ月が母乳の出を良くするピークだと助産師をしている義理姉から聞き、赤ちゃん退院後、授乳回数と食生活を意識して母乳の出が良くなりました^ ^
母乳は血液から作られるので食生活が大事ですよ。
母乳と検索すれば母乳の出が良くなる食べ物や飲み物色々出て来ますので調べてみて下さいね^ ^
私が実践したのは体を温めたり温かいお茶を飲む、スープや味噌汁を必ず摂るようにしました。
スープはポトフや豆腐やワカメスープ、忙しい時はカップスープでした^ ^
ご飯はお握りを沢山作り冷凍保存して食べる分だけチンしてました。
体を温め、水分を多めに摂る、後はなるべく眠る
でも、ストレスを感じないのが一番ですので考え過ぎないようにして下さいね^ ^
ゆずまま
飲ませていませんでした。あげても1.2回です。そうなんですね。夜の授乳が最近ないので厳しいかもですね。
MhRtYn
搾乳器で絞るのも1つの手なので、出なくても頻回授乳が出来ない場合など絞るといいですよ!