最近、赤ちゃんが母乳を飲んだ後に泣き、短時間で起きてしまうことが続いています。母乳が足りていないのか不安です。母乳が足りているかどうかの判断方法やアドバイスを教えてください。
病院から退院し、1週間になります。
日中は母乳のみ、寝る前だけミルクを使い混合で育てています。今まではおっぱい飲んで、飲みながら眠くなりバウンサーに乗せると1人で勝手に3時間以上寝てくれていました。
最近になり母乳終わったら泣くし、寝ても1時間半~2時間ちょっとで起きてしまい泣かれるので母乳あげる繰り返しです。
睡眠時間も少なく、母乳が足りていないんでしょうか?
また、母乳がたりているかどうかは、どのようにしてわかるんでしょうか?
アドバイスいただきたいです(((^^;)
- コグシ(4歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
さぁくちゃん.a
1ヶ月検診までは、体重の増えが分からないですよね😂
私も不安だったので、母乳の後で少しミルクをプラスしてました✨
母乳が足りているかは、体重を測って退院してから日割り計算で1日30グラムの増えがあれば良いそうです😊
娘は1日50グラムも増えていたようで、母乳だけで大丈夫ょって言われました😂
コグシ
体重は1週間で、500㌘増えてましたΣ(-∀-;)
私の病院では、授乳は最低2時間は空けて下さいって言われてて・・
2時間あけずにギャンギャン泣かれておっぱいあげちゃうんですよね。
難しいですね(-_-;)
さぁくちゃん.a
1週間で500❕
すごく成長してますね😂
生まれたばかりの時は、不安もあるのかもしれないですね💦
後は最近、少し暖かくなってきたので、暑いのかも知れませんね✨